加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 还是要养成早睡的习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还是要养成早睡的习惯

回复数:15  |  浏览数:2961
楼主

孩子每天晚上妈妈都有给你强调晚上十点我们上床,十点半就可以进入梦乡了。你总是答应的很好,可结果往往是,到了十一点你还没有一点睡意,就比如昨天晚上,做完作业的你已经八点半了,说是要去楼下找小朋友玩,可转一圈上来后说,小朋友还在写作业。

你让妈妈打开了电脑说要看前天晚上没看完的动画片哪吒,剩余最后的三集,看完以后已经十点半钟了,妈妈提醒你时间不早了,书本还没有整理装进书包,虽然天气不热,但还是需要冲澡的,但答应的很好,可关了电视后,拿着球说还想要玩上一会。

妈妈看着手机已经不早的时间,只能生气了,你也生气的把球往地上一丢,去了洗手间开始洗漱。

这点到是值得表扬的,现在所有的洗漱都是你自己独立进行了,除了放水的环节外。妈妈帮你调好水温后,你自己洗澡,自己洗漱,出来穿好妈妈提前为你准备好的睡衣。

昨天下午班级群里某位妈妈问大家要给孩子购买学习书籍,如果大家有意向购买的话,就群接龙,没有家长回话。后面老师说,买书随自愿,但老师上课用的都是这些书本,而且其它几个班级已经购买。虽说是自愿购买,但老师这样一说,大家还是很积极的接龙发了购买书籍的款项过去。

一会的功夫,你们班的小朋友除了有一位小朋友没有买上书外,其它的小朋友老师说,书都已经发到你们的手中了。当然晚上的作业也就是书中的内容了。看起来有好几页的作业要做,但在妈妈陪伴你做的作业的时候,其实内页的作业内容并不是很多。

早上妈妈起床的时候,你也醒来了,妈妈让你在多睡一会,要起床时妈妈在叫你,你一倒头就又睡着了。可见晚上睡太晚也是会影响早上起床的。

还记得昨天下午接到你时,你同妈妈说,昨天中午午睡时,你和其它几位同学是没有睡觉的,你们几位同学各自躺在床上睁着眼睛。妈妈说,既然都睡不着,为何不起床玩了。你笑笑不做声,看来,还是有些害怕老师的。睡不着也只能乘乘的躺床上。

沙发
都能独自洗澡了  真好
我想着我姑娘什么时候能自己洗澡洗头发就省了我了
板凳
回复 #哈哈娘娘

哈哈,男孩头发少,好洗
去年就可以洗了
现在天气热,不怕感冒,完全放开自己弄
我家的也晚睡,总想玩玩
回复 #雨林lin

是的,总是玩不够
这个习惯要保持
回复 #马上有钱

恩,每天入睡困难
这样一说肯定就得买了
对于这么晚我觉得不能让看动画片
回复 8# 小快乐宝贝

是的,下次必须得控制
回复 #郧丽

周末再看,要不睡眠太少
都是这样的,每次说自愿,实际上还是让在学校购买。
回复 #熙笪

是的,所以最终还是要买
是啊,我带娃会早睡,娃不在我就总是上网到半夜了。
回复 #小淼儿

我们天天玩的不想睡觉
回复 14# 郧丽

我家娃还好,困了就去睡了。我跟着娃还能早睡早起。偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》