加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小姑娘的立体作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小姑娘的立体作品

回复数:28  |  浏览数:3858
楼主
其实,一开始买这个课程,纯属于巧合,让孩子玩的,虽然小姑娘一直喜欢画画,但好像天赋技能缺失,总是不知道该画什么,拿起笔就犯愁,却又忍不住想画的激情,这一点有点像遗传我的哈,一个没有美术细胞的妈妈。

那一天看到这个课程,也不贵,还附带课程材料包,动漫课程,那就买下来给小姑娘玩玩吧,那时候小姑娘在老家,还没接过来。

于是,她每天抱着IPad自己跟着视频学习动漫,画呀画呀,剪呀剪呀,贴啊贴啊,一个单元一个单元的学习过去,兴致勃勃,可能孩子都喜欢玩这类课程。

一个单元作品完成之后,还不忘给我拍个照片,让我表扬表扬她,自己还挺满意的。

课程讲解很详细,孩子跟着老师的讲解一步一步做下去,虽说绘画还不够成熟,剪刀用的也不那么顺,总是剪的七扭八歪,贴的时候也总是会贴歪,但那又有什么关系呢?这才是孩子独一无二的作品。

第一个单元作品叫美丽星空,画行星的过程充满了乐趣。

第二个作品是水果篮,背景略显简单,但是篮子里相当丰富,能想到的水果全部画了个遍,全塞进篮子里了。

第三个作品是森林动物园。我还蛮惊讶的,这不像我印象中的那个不会画画的小姑娘画出的动物,瞬间进步很大的感觉。

其实并不一定非要完成一个多棒的作品,我只希望她能玩的愉快,通过自己的双手完成一个有一个作品,感受那种成就感。

小姑娘,加油~

沙发
我们的手工作业都是一起完成的
板凳
回复 #郧丽

那会我娃自己在家   都是她自己做的
小姑娘的立体画太可爱了!尤其是最后一张里的小动物们,既形象又有着孩子特有的天真~
做的也太好了
回复 #skwone

是的   很喜欢这个   天天都在弄
回复 #马上有钱

哈哈   很喜欢玩
好看!
回复 #小快乐宝贝

嘻嘻   我也觉得还可以
很好看啊。
回复 #雨林lin

嘻嘻  谢谢
娃的自学能力棒棒哒!
回复 #包容宇宙

课件讲的蛮细的
我也考虑过网上买课程,但是孩子自制力太差了,没敢买。
有个妈妈,中国地质大学珠宝设计系的老师。先生是中央美院画家。他们的观点是对六七岁小朋友来说,衡量他们画的好坏,更多更重要的是从多维的角度来考量。这个阶段孩子画画是一个综合行为。家长要看到画面背后的信息。比如内容信息丰富,表达自由,孩子的画要靠说的。孩子画画本质是表达,是孩子情感活动的投射。什么技巧之类的东西,对六七岁的小朋友来说,根本不重要。等等等等。总之家长就是不要轻易否定孩子的画,鼓励她表达就对了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请