加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 感受我的新手机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感受我的新手机

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:25899
楼主
今上午先生给我在官网买的新手机(华为荣耀30PRO+)到货了。

中午吃完饭,就赶紧让先生帮我捣换机子。让他帮我装上微信、QQ、企业微信等,调好闹钟,然后就到午休时间了。

后来被一种奇怪的铃声吵醒,先生已经上班去了,我赶紧喊妞上学。

下午上班,我主要就是试用这个新机。

感觉它太智能化了,没有太大的不适应,不像苹果,因为苹果和别的手机太不同了,反正现在手机都是在界面上滑来滑去的,这个需要适应,我滑擦还不精确,主要是功能还没摸清楚,都是在乱滑。

屏幕是曲面的,这个有点点不适应。然后就是太清晰,总感觉眼前看着是高清度的壁纸似的,真切得不真实。

它的腰身很细,苹果拿在手里一直嫌大,这个拿在手里正好,也没有那么重。这个款是可以脱开手竖放在桌面上的,因为它上下面都是平的。

我翻看了一下“玩机技巧”,看了一下用户手册,对一些基础操作了解一下。

苹果机以前是从底部向上滑擦,会出来一些主菜单。但这机子是从上往下滑擦会出来主菜单,这里面可以找出一些想设置的东西:比如连网、蓝牙、手电、响铃、旋转、飞行模式、移动数据、截屏、屏幕录制、免打扰等等。

我安装了一些常用的软件。只是所有安装的东西全部都得重新登录,收验证码,验此新设备,有点麻烦。

另外,在使用中发现手机有一些提示音,声音超大,总会吓我一跳,不知道这个如何消除掉。

用微信时我试了一下语音输入,识别率百分百,相当快。

对了,现在手机网速真是快得要命,下载东西也是特别快,简直不是我原来的苹果机所能比的。

记得上次在实体店看现机时,那位主管给我显示了一下文字的“扫描”功能,我忘了她是怎么弄的了。好像是拍个照,然后对里面所有东西进行文字识别,很快就全部显示出来了,这个回头慢慢再试。

当时试机时,就发现这款手机能够远距对焦、超近对焦,拍录过程中都可以美颜滤镜,出来的照片清晰无比,这个等我也慢慢再试。

今晚可以试一下夜晚拍照,听说这个功能也是很强大的,有光学防抖功能。

手机界面上自动带了许多软件,许多都不必安装,比如抖音、快手、网易新闻、携程旅行、高德地图、知乎、淘宝、东方财富,还有些在精品推荐里,像快手、手机天猫、喜马拉雅、京东、WPS Office等等。先生说,有些不用的可以删掉,但又说“你手机内存这么大,删不删都无所谓。”,呵呵。

我平常手机常用的东西捋顺后,我觉得拿着它就没有什么陌生感了。不像以前,至少有一个星期的适应期。现在的智能机设计得太高级,想“机主所想”,急“机主所急”,用着很方便。

本来我用我的苹果拍了几张新手机的PP,可现在苹果机不在手边,还得倒腾机子,就先不上图了。

刚刚先生微信问我“新机子用着怎么样?”

我回答说:“感觉特好,清晰得都不真实!”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
安卓机器唯一不好的是一不点小就点到下载上去了,要去设置里设置下,不然手机上要多安装好多软件。
板凳
安卓机器唯一不好的是一不点小就点到下载上去了,要去设置里设置下,不然手机上要多安装好多软件。
鸭丫0815 发表于 2020-06-16 16:46
嗯,苹果下载东西是很受限制的,打开浏览器链接也受限制,我好久没有用过安卓机了,回头看看咋样
亲爱的你买的这个是多少钱,我朋友买的荣耀30
亲爱的你买的这个是多少钱,我朋友买的荣耀30
冰钰愛玥 发表于 2020-06-16 18:16
四千多
新手机用起来飕飕的
哈哈,恭喜亲爱的,一波三折是值得的
华为如今确实很厉害
我以后换手机也不用苹果了  换华为
真好!
我以后也不用苹果了,改华为
多棒,清晰的都不真实。加油
个性签名
新手机用起来飕飕的
橙子12 发表于 2020-06-16 19:22
是的,速度是很快。今天先生提醒我了,说我的现在是5G系统,要当心流量别蹭蹭花超了
哈哈,恭喜亲爱的,一波三折是值得的
就要快乐 发表于 2020-06-16 19:42
谢谢亲
华为如今确实很厉害
我以后换手机也不用苹果了  换华为
哈哈娘娘 发表于 2020-06-16 22:05
当初我就想不管怎么样,得用用苹果试试。苹果拍照录像还是好,音质也好。华为现在我正在感受中
真好!
小快乐宝贝 发表于 2020-06-17 06:35
有些方面功能是非常强大

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》