加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【印象深的一次出门经历】 灵魂之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【印象深的一次出门经历】 灵魂之旅

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5129
楼主
那一年,文艺小资一枚,畅想着面朝大海,春暖花开的情调,一场说走就走的旅行,完全随着性子使然,走过了很多地方……

年龄小的时候,第一次知道拉萨这个城市,便像中毒一般迷恋上了那片天空,于是最想去的城市排行第一便是拉萨。

年少轻狂,并不知道高原反应意味着什么,便立下flag,非去不可。也是因为见识短浅,以为拉萨便是最美的天堂,到了拉萨,便一切都值得。

后来工作,经济独立之后,一直心心念念的拉萨之旅又被提上日程。于是,十几个同事相约,一起去了那个充满着魔力的地方~

当飞机慢慢降落,拉萨就在眼前时,感觉好虚晃,像做梦一般,真的来到了这里,此刻双脚就踏在这片土地之上,目光所及之处,都是一片蓝的不像话的天空,是我最喜欢的模样。

虽说出发之前已经提前做了预防高反的准备,但是远远不够,思想沉浸在拉萨的美丽之中,身体却在遭受着很大的痛苦。

到达拉萨的第一天晚上,我便是在医院度过,吐到肝肠寸断,浑身无力,站不起来走不动,只想躺着,躺着也不舒服,想吐又吐不出来的那种难受劲儿,现在回想起来也还是心有余悸。

一通检查之后,打了一晚上吊瓶,我在心里默默祈祷:主啊,这可是我心心念念的拉萨,拜托一定让我快点好起来,去奔赴这里的每一寸土地,千万别让我躺在病床上啊~

也许是药效,也许是主的恩赐,第二天我便恢复如初,那些高反的不适感荡然无存,我像一只快乐的小鸟,在拉萨的街头乱窜,去布达拉宫转经,去大昭寺朝拜,去街边小店转悠。

之后的十几天行程,我像个没事人一般该吃吃该喝喝该玩玩,没有任何高反不适,即使最后到达海拔五千多米的地方,也只是略感呼吸困难,还能承受,而同行的小伙伴们头疼欲裂,靠安眠药入睡,靠氧气瓶吸氧。

这些年拉萨已经被神话了,人们赋予了它无限的意义。

其实它只是一座小城,拥有者很多平凡而简单的故事。

忽然想起拉萨最美的情郎,六世达赖仓央嘉措的故事,脑海中浮现出雪地里那一行脚印,纵然他是雪域最大的王,也依然拥有自己的平凡小心思。

其实,这一篇帖子中,应该配上那里的美景,湛蓝的湖水,巍峨的雪山,还有仿佛伸手就能够到的天空和云朵,但电脑坏了,手机无法插图,只好选取一张便是了,没有什么能够阻挡拉萨的美~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-05 14:20 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 14:20 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
这样的蓝天很少见
板凳
回复 #郧丽

所谓随手一拍就是大片
不需要滤镜不需要修图
是真美
风景真是特别的美
好美的地方
回复 #叫我佳宝宝

是的呀
回复 #小快乐宝贝

是的  我也觉得是
昨天刚经历了,表示终于理解雪上加霜的意思了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

风雨总会过去
天是真蓝!这个角度的布达拉有点孤单和荒凉!
回复 #旻澈

嗯 是的   早安
我倒是觉得,拉萨不过是一座城市,最美的风景在去拉萨的路上。哈哈,一家之言啊。
回复 #WYH_0411

其实是的,那个过程才是最该享受的
一座普通的城
上演的也是最普通的故事
只不过我们赋予了它神奇的力量
蓝的不像话的天空,去心心念念的地方,这个过程就足够美好了
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
拉萨是一个带有神秘色彩的城市,这应该是每一个没有去过的人心里的印象。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请