加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 亲子陪伴之手指画系列
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子陪伴之手指画系列

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3191
楼主
        疫情期间宅在家里实在太无聊了,每天都要想一些新鲜的游戏或者手工陪孩子一起玩,这天我们重温了绘本《鲍勃的蓝色忧郁期》,这本书里的插图是手指画,孩子说他也想要画手指画。好吧,正好我们家里有颜料,那就一起可以玩玩吧。

不过,画可以画,但画之前要换黑色的衣服,哈哈,每次用颜料我都这样要求孩子,我是心疼衣服啊。因为颜料弄在浅色衣服上,真的很难洗,虽然颜料是可水洗的,但还是有一点洗不干净印,所以,穿个黑色的衣服可以尽情玩,机智如我,哈哈。

其实,画手指画真的很好玩,一个简单的手指印,就可以天马行空变成你想象的东西,只要动动小脑袋添加几笔就变得好玩有趣,可以变成花朵、蝴蝶、毛毛虫、各种可爱的小人等等,这也可以培养孩子的想象力和创造力啊。

孩子让我跟他一起玩手指画,可我也没有什么艺术细胞,不知道画什么好,只能网上找找图片,画了几个之后,孩子也知道怎么画了,就自己自己创作起来了,画了很多小人,各种表情的,还编了故事,特别好玩。其实,孩子的想象力都是非常丰富的,我们除了激发还要保护孩子的想象力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个好
板凳
非常可爱的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这手指画很有意思了
手指画确实很有创意
孩子都很喜欢
真是太有创意了,好玩呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个启发孩子想象和创造力
想象力是很丰富的
哈哈,这手指画是很有趣啊,画的真好。
个性签名
画得真可爱呀~
这个可以
画的不错啊
很有创意呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很有创意呢
我买了颜料但是孩子没有玩  估计现在大了也不喜欢了吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》