加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 后疫情时代的小郁闷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

后疫情时代的小郁闷

回复数:12  |  浏览数:2869
楼主
             生完孩子半年后,我到医院上了一个宫内节育器,就是大家所说的“节育环”。当时医生说这个环有效期是十年,到时候要取出来。这两天闲着,算着时间到了,该办这事了。

提前在微信上挂号,今天上午到医院去了一趟。原来想的比较简单,做一个B超,没什么问题就可以取下来了。结果,大失所望。

不知道医生是不是不愿意做,给我的信息就是很繁琐。一上来,她是这样告诉我,在我们医院取环很麻烦的。一、先做B超。二、要抽很多血,做很多检查。三、要做艾滋病检查。这些我都能接受,最让我郁闷的,医生说要做CT和咽拭子检查。我奇怪的问了医生,做什么CT检查,为什么做CT检查。医生说,因为是特殊时期,而且是手术,要做新冠病毒筛查。所以要做肺部CT。难道咽拭子检查不能筛查新冠病毒吗?非得做肺部CT ?这是不是过度医疗啊?

虽然对医生不满意,但是也没有办法。问了一下咨询台的护士,肺部CT和咽拭子这两项检查就得一千多。浪费钱不说,心里也很不舒服。给我的医生朋友咨询了一下,她也说医生也是太过小心了。现在要么从了医生,要么就等等。不过,这个等也说不好得等多长时间。我想了一下,我每年都做健康体检,去年十月份检查的时候,宫内节育器B超显示位置正常。我就先不做了,等两个月看看情况,或者到私立医院去看看。

对了,医生问了我上次月经的时间,告诉我今天时间也不合适。她要求我在月经刚刚结束,或者快结束的两三天再到医院去。估计是要先做各种检查吧。等检查结果出来 了,月经也干净了,就可以手术了。对,这也是一个小手术。

感觉今天的医生成功把我扫地出门了,小郁闷。
沙发
现在还真是挺麻烦的
板凳
很多事情都不方便
特殊时期,还真是麻烦得很,等等看吧
特殊时期,还真是麻烦得很,等等看吧
回复 5# 亲亲小公主

估计这疫情过去得好长时间了。
回复 #WYH_0411

你是在北京吗?我们日常已经不用戴口罩了
再等两个月看看
回复 8# 雨林lin

疫情估计今年都过不去
这也太过于麻烦了吧,这么多的检查。
又得过一段时间了
没影响的话就稍微再等等
毕竟疫情期间什么流程都比较繁琐
不过  我估计很多检查项目还是要做的
特殊时期确实是比较麻烦,放宽心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请