加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 装修日记十六——更换了热水器
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

装修日记十六——更换了热水器

回复数:9  |  浏览数:25000
楼主
    房子就快要搬家了,现在到了安装空调、冰箱和热水器的时候,首先安装的是热水器,正好昨天有空,我就去店里协商一下安装的事情,其实正常不用去的,只要打电话通知一下店里就行,不过这次我心里有点自己的想法,就特意去了一趟。    事情是这样的,我这个热水器已经订完两年了,我记得是刚刚怀二宝的时候,那个时候我一直犹豫是订国产的还是订进口的,有两个进口牌子我个人很中意,可是考虑到价钱性价比的因素,我有点不想买,后来有人说可以去网上买,我也活心了。

老公有一个非常好的兄弟是代理热水器的,不过是在老公的老家那边麦的,老公特意给他电话问问能不能网上买,结果那个兄弟坚决不让,说家电行业线上线下是差异很大,有的品牌自身出长就是两个系列,把线上线下分得很清楚,有的品牌即使是线上线下型号一样,但是做工、用料是完全不同的,他说这里面猫腻很多,还举例子说,他早上刚在网上卖了一个热水器,不过跟他店里的价格差很多,产品看着一样,实际不同,面板一个是拼接的,一个是整张的,对于我们老百姓看着一样,实际上是差别很大。最后他建议哪怕是不买大牌子也不要去线上买家电,听他说完我和老公又改变了策略,改买国产的热水器吧。

我家现在用的就是国产的万家乐品牌,感觉还不错,质量用的住,噪音也不大,主要是售后服务很好,保机八年,这点很实用,于是我们决定还买万家乐。于是就在两年前我们定了万家乐一款3000多一点的机器,经济实惠款。

昨天我再去店里,发现我原来买的那款已经是老款了,现在已经更新换代,我清楚的记得我当时买的时候也有零冷水功能,不过价格要1万多元,我们一是因为贵,二是因为技术总感觉不成熟,我们就没有选择,现在看不管是国产还是进口,零冷水功能已经很普及了,价格也不贵,跟普通的机器一样,我突然有种想买零冷水功能的机器,我用过煤气热水器,每次需要放一些冷水才是热水,麻烦死了,不过零冷水就可以做到打开就是热水了,但是之前买的那个也不能就白瞎了呀,我就试图跟卖家商量,可是卖家却说这个很难办到,如果时间短没有问题,不过我家那款是2018年买的,出厂时间是2017年,三年后的机器他们也没法卖了,听听也有道理,只能接受了,我给老公打点说,说明一下情况,老公应该是听出来我的不开心,就说好的,让我等电话。

没等老公给我电话,店员就过来找我说已经协调完了,给我把原来的机器按原价收回,然后给我换一个0冷水功能的,不过因为差价差了几百元,我需要补钱,这个当然没问题,多几百元我也觉得可行的。

后来我才知道,老公正好认识这家的老板,他跟老板打了招呼,人家就同意给我换了,真好呀,如我所想,看来这两年没安装还对了,我可以用到一款新功能的机器,白色也很容易搭配我家的瓷砖,一举两得,就等着明天休息,工人来给我安装了,希望好事多磨,机器好用。
沙发
距离搬新家又近了一步
板凳
这也太好了!还能拿两年前的价钱来抵
现在都是这种的了
这个热水器小巧也不占地方
真的棒,好运多多呀,恭喜
嗬,不错不错,新新亮亮的。
真不错,认识人真好。
热水器很小巧,不占地方,真好~
yi一看标题就猜出是谁的大作了,看来眼里值得肯定。装修特别劳神费力,能够理出头绪的人真的不多,写出来让大家也共享一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请