加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 关于钱的敏感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于钱的敏感

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:4723
楼主
昨天因为是准备办撤销合同,人家也没通知我们带钱,结果突然变成网签,还要交费19068,搞得我们临时就有点慌乱。

我手机银行卡上就四千多块钱。

先生微信转给我6000。

我又从余额宝上转出10000。这样我卡上就有2万多块了。

可到交费时,人家通过我手机微信收付款收钱的时候却怎么也收不了,试了几遍,最后才发现我的银行卡一次性最大限额只能支出10000元。

先生有点恼,后来他直接从他支付宝上借了钱,然后分两次把这19068元付了。

完事后,我就笑着说他“你转给我的6000元就存我这儿吧,等下次再花啥再说。”

可先生说,这次交的钱是他借的,得赶紧还。他还刚给我买了部手机。

我发现,每次到交什么大额钱的时候,先生就特抠门儿。我们这次买房,每次付款都是他出一部分,我出一部分(俺俩钱平常就是各管各的)。他虽然是个什么小官儿,每年也只有发奖金兑现的时候多一些,平常工资扣款多(要不然这次也不会想着用他住房公积金了),到手钱很少,估计还没我多。

看他这副样子,真让我又笑又可气。

我今天就直接给他银行卡转帐转了一万给他。

平常我们孩子的特长费啥的都还是我出的,只是家里网购啥都是先生付费,家里电费我出,其它费用都是先生出。我所有手机是先生花钱买的。每年出去旅行的大额支出也是先生给的。

只是,如果等着啥啥钱都是先生出那是不可能的,他也花不起。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样也可以哈,最起码出大钱的时候愿意出哈
板凳
两个人各管各的钱
呵呵,你俩AA啊。
个性签名
呵呵,你俩AA啊。
小淼儿 发表于 2020-06-10 13:21
是啊,很早以前管过一阵子,后来就不管了。反正家里花钱配合着来
两个人各管各的钱
沐木 发表于 2020-06-10 11:16
是的,工薪阶层,能有多少钱啊,各自管理,方便些
这样也可以哈,最起码出大钱的时候愿意出哈
秋墨小宝 发表于 2020-06-10 11:02
是的,家里大钱都要商量着来。俺家这个不像你家财力雄厚啊,他一个人可养不活全家(笑)
我们家原来他管钱,我不舒服,因为回娘家啥的得花,人就有意见,平时我很少买衣服啥的,然后特别不爽!去年他去外地工作,就各花各的,我觉得舒服不少,衣服啥的都舍得买,自己挣,自己花,挺好!反正对房子和车我也看淡了,过去那么省也没有,不如让当下舒服一些吧!不奢侈,也不亏待自己
我们家原来他管钱,我不舒服,因为回娘家啥的得花,人就有意见,平时我很少买衣服啥的,然后特别不爽!去年他去外地工作,就各花各的,我觉得舒服不少,衣服啥的都舍得买,自己挣,自己花,挺好!反正对房子和车我也看淡了,过去那么省也没有,不如让当下舒服一些吧!不奢侈,也不亏待自己
亲亲小公主 发表于 2020-06-10 18:01
对呀,用别人钱感觉真要看别人脸色,还是自己花自己的,舒服
回复 #喇克

嗯,是呢!关键是自己不是没挣,甚至挣的比他还多点!还是自己拿着舒服!
我觉得是性格问题
我公公比较小气
我家宝爸以前工资高没说我省着花啥的
如今我说月光族,人家来句该花也不能不花
这个分的还挺清楚哦
我觉得是性格问题
我公公比较小气
我家宝爸以前工资高没说我省着花啥的
如今我说月光族,人家来句该花也不能不花
小快乐宝贝 发表于 2020-06-11 06:47
我家这个有些方面很大方,有些很小气
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-06-11 16:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个分的还挺清楚哦
叫我佳宝宝 发表于 2020-06-11 11:51
是呀,还是没钱呗,有钱就不在乎了
自己挣钱自己花,有底气

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》