加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】如果公司建议出差,你会同意吗(6月9日—6月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果公司建议出差,你会同意吗(6月9日—6月16日)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4576
楼主

现在社会,不仅要求女人貌美如花,还要是生活上的小能手,除此之外赚钱养家的能力也要有。。身在职场的女性,和男人一样,需要承担责任,随时待命。

今天就以“假如公司建议出差,你会同意吗?”为话题,聊聊大家的职场生涯。比如大家的职位涉不涉及出差,为什么会选择这份工作——主要是为了财务自由,还是能兼顾家庭?如果领导有一些特殊的要求,你会同意吗?诸如此类,都可以畅所欲言。

参与方法一:来【家庭关系】的【其他】温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

知道我的朋友,可能知道我最近比较忙。本来我们的工作不怎么需要出差,但是受疫情影响,公司建议我们出去转转。与其说是建议,大家也都明白,比如说同部门都去,谁都不想做个例。更何况,出去转转确实对自己有好处,再者公司也比较支持我们出去,相应的政策上也有扶持。

所以从四月、五月,我转了很多的城市。庆幸现在天气不算太热,但也真感觉到出门在外的疲惫。首先,我们出差,不能按时吃饭,不能按时休息,这一点很磨人。平时在家里生物钟养成的不错,突然不规律,胃就先受不了。

再者出差对于男人和女人真的有很多不同。比如我们部门的男同事,人家出门大都是一个背包搞定,无牵无挂。女人呢,换洗衣服,护肤品,鞋子,大包小包。身后还有各自的娃娃需要操心。

或许谈及职场在这方面,很多女性是没什么优势的。大家觉得呢?如果你遇到这种情况,是怎样处理的呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-07-03 10:27 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
尽管当全职妈妈很久了,但曾经我也是个职场妈妈。我的工作性质决定了我定期要去和甲方爸爸们开会,有时候要出个差,后期业务合并以后,出差从境内变成了境外也是常有的事。
作为母亲来说,出差意味着和孩子短暂的分离,孩子大一点的话还好,可是当孩子还小的时候,做妈妈的总会觉得,出差的日子里没有办法见证孩子每天的成长变化是件很可惜的事。
作为职场人士来说,出差是工作的一部分,我喜欢和孩子在一起,也喜欢职场上的自己,出差、开会等等给了我一种工作上的满足感,让我觉得人生的价值不止于母亲这一种角色。
对于我来说,我喜欢出差,哪怕公事繁重,也总是能在忙完之后挤出点时间来享受一下陌生城市的风土人情,而且,出差之后回办公室的当天往往不需要进办公室报到,这个算是我们那的一个传统。比起出差来,我更讨厌加班。

评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-11 16:50 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
以前真是不想出差,会拒绝,现在不敢,因为出差也是工作的一部分,因为考核政策里面需要,就需要出差才会有,所以现在单位的人不那么反对了,反而会主动争取,不得去反而还有点怨言
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-11 16:50 活动奖励
出差要看多长时间,如果只是短暂的一周之类还是愿意去的,有时候出差也和旅行差不多,就是换一个地方工作,看一下其他的环境也挺好的。但是如果是长期出差,估计会不习惯,不过我们公司几乎没有长期出差的工作~
评分记录

个人觉得要看出差时间长短以及频率。如果三五天内,并且是偶尔的,比如一年就那么一次两次,我是很乐意接受的。
经济受限时间受限,没有外出看世界的时候,利用出差的机会去别的城市看看开开眼界挺好的呀,哪怕只是在工作区域内活动,也是不一样的风景。
当然,如果一个月中十几二十几天以上都在外出差,一年超过一个月以上出差,恐怕我是不会接受的,毕竟孩子教育学习遥控指挥不如亲力亲为效果好。
评分记录

如果是短期内三五天的出差,个人还是比较喜欢的,毕竟多出去走走还是愿意的,尽管是工作,但去不同的城市走走也何尝不好。以前在销售部门一年会有几次这样出差的机会,现在换岗了,出差的机会就少了。但是如果是长期按月的出差可能就不行了,毕竟家里还有娃要照顾,不合适。
评分记录

出差是工作的一部分,没有愿意不愿意的这种说法吧,有时候必须得去和客户面谈啊,可是有时候电话就能说清的事情非要让过去面谈,往返车程一小时,谈话五分钟,这种事情还是让人很不爽的
评分记录

现在女人真是不容易,不过我的工作一般不会出差的,在这个单位工作十几年了,偶尔出差去过天津一次、济南一次,也都是不超过五天,还能接受吧!但如果是老出差在外,而且长期驻扎某地,那肯定不能同意呀,孩子没人管了就~
评分记录

如果公司需要我出差的,我一定会非常乐意的!我个人非常喜欢出差,大概是因为工作二十多年,从来没出过差的原因吧!除了有过几次的外出培训学习、单位组织出去旅游,出差的机会真的是少之又少。不过对于女人来说,出差在外的确不如男同志更方便,也许有那种出差特别频繁的岗位,领导一般也不会考虑用女同志吧!
评分记录

之前在济南工作的时候,是需要出差的,但是时间不长最多三天,那会儿没有任何牵挂,很喜欢闯荡世界吧,而且去的周边的城市也是很有地方特色,那会儿很喜欢,但是唯一不好的地方就是长时间坐车和晚上休息的不好,因为换了地方睡觉总是不安稳,第二天还需要早早起床,去现厂布置,反正工作的时候不能出现纰漏。
评分记录

我以前的工作和现在的工作,都是不需要我们去出差的,如果非要出差,我会视情况而定的。如果是那种偶尔的三五天的出差,路程不远的那种,我是比较乐意接受的。但如果是长期需要出差的那种,我肯定是接受不了的,尤其是有了孩子以后,考虑更多的是孩子。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-11 16:51 活动奖励
我刚工作的时候,是经常出差,也比较喜欢出差的...因为不管出差在外有多忙,我都会挤出时间去认识一下陌生的城市,感受不一样的风土人情~但是回到沈阳定居后,基本上没怎么出过差,还是在小斑马一岁时接连出差两次,因为母乳喂养,还有点担心回来之后影响小斑马吃奶怎么办...结果不成想,一切都很顺利,不但完成了工作,两周之后回到家,奶水还是很充足!
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-11 16:51 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
如果出差的时间短暂,三五天还是可以的,如果时间长且经常出差的话,这样的工作恐怕真是不能胜任了。好在,我不需要出差,一直也没有因公出差过。如果和男同事比起来,还是他们更适合出差,打点一些简单的行装,就可以出发了。
评分记录

我们的岗位出差的机率很小,一年到头我个人来说也就十一月才有那么两三天,所以我还是挺向往的。虽说出差很麻烦,胜在很多同事一起,吃住都挺不错,也就不排斥了。
评分记录

我们文职,出差的机会是零。感觉一年到头都在单位里,偶尔去个外面,也不会离开本市这样子。如果有机会出去,三天左右可以接受。毕竟家里有孩子,必须兼顾到。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请