加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《壁虎壁虎快快跑》可爱小壁虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《壁虎壁虎快快跑》可爱小壁虎

回复数:3  |  浏览数:1779
楼主

我对壁虎的印象还停留在小时候的印象中,那时候第一次见到这个叫壁虎的家伙可真真把我吓了一跳,然后我俩就那么大眼瞪小眼睛,最后我瞪不过,溜了。一会再回来人家就跑了。开始其实还挺害怕的,就那壁虎头上啥都没有光溜溜的。不过后面学了知识,知道壁虎吃蚊子,我对它的观念有所改观。

QQ图片20200608124830

这一次再见这只绿色的小壁虎,它是新西兰的小壁虎。其实从外型来看跟普通的壁虎没啥区别,唯一区别在于它总是一副绿得脆生生的模样。这种壁虎喜欢躲在树林和灌木丛中,只是现在很少见了。其实最开始看到这个小家伙的时候,我总是会出戏,总觉得它像恐龙。虽然实际上它跟恐龙的区别大着呢。

QQ图片20200608124844

因为是新西兰壁虎,所以这本书其实就是引进于新西兰的。我一口气读完,除了看到小壁虎出门觅食时的果断,还有小家伙防备自己天敌时的那种小心翼翼。两相比较,这么一只可爱的小壁虎就活灵活现的呈现出来了,加上译者刘宣谷超脱的翻译,读起来朗朗上口,不由得你会喜欢上这只小可爱。

QQ图片20200608124847

QQ图片20200608124851

说是一个小故事,更多的是用一首美妙的诗歌来描绘出盖伊.海和玛格丽特.托兰眼中看到的小壁虎。通过阅读,也给我们展现了这么俏皮的小壁虎。特别是小壁虎在看到自己的天敌时,也会像我们人类一样“啊——”的大叫,这种反应是一种本能。想像一下,自家小朋友,看到害怕的东西,是不是也会这样呢?绘本在这一块的设计上是下了功夫的,打破宁静之前的小壁虎是那么的悠闲自得。看到天敌时的惊恐。一翻一合,对比马上出来。紧张之感开始由来,我们也不经给小壁虎捏了一把汗。小朋友看的时候还在一边对着小壁虎喊加油。

QQ图片20200608124853

直到,小壁虎断掉自己的尾巴打掩护,终于从虎口逃脱出来。还不禁感叹“这下终于安全了——安全第一!”是不是小朋友自己在独自一个人出门的时候也会有这样的心惊胆战呢?一方面出门能看到或是买到自己喜欢的东西,另外一方面还要担心外面是否有坏人会对自己不利呢?小朋友总是会慢慢长大,再学会自己我保护,让自己和家人放心。这是成长比经的过程,也是必备的勇气。

书本最后,还有新西兰壁虎的介绍,读完这本书,简直是收获多多呢!

沙发
像小壁虎一样,警惕着,保护好自己
板凳
很有自我保护意思。
这个故事很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请