加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【关于餐桌礼仪,我有话说】+餐桌礼仪很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于餐桌礼仪,我有话说】+餐桌礼仪很重要

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2731
楼主

关于餐桌礼仪,个人觉得还是非常的重要的,这个真的是很能够体现一个人教养的时候的。前段时间,老师群里发了一张照片,说让孩子回家背,上面就有关于礼仪的话,而且礼仪礼里面也是有提到就餐这方便的礼仪的。

我家儿子吃饭是比较的挑的,就是有偏食挑食的情况,女儿虽然也有,但总的来说,比哥哥好很多,她基本上是什么都吃的那种,儿子是基本上都是一样的,就那么几种,小时候嘛,大家都是紧着他吃的,那会他本身胃口小,也就没有怎么在意,就是想着能多吃点也是好事。

本身调理的原因,胃口越来越好了,再加上孩子长大了,真的是比较的能吃的,吃东西就是有些贪心的那种,每次都是一下子往碗里放好多菜,一开始我们都没有说话,就都看看孩子,一次两次三次还这样,我爸是先批评了孙子,这点我爸还是挺好的,虽然平时是比较的宠着孩子的,但是原则性问题,他还是很注意的。

儿子是有些不明所以的,我和我妈再跟他解释,几次下来,到现在,孩子都是比较的注意的。关于孩子吃饭,还有扒拉菜的问题,我们也说过两个孩子,这是很不礼貌的做法,不是你一个人吃饭,还有别人吃饭的,很多时候,孩子不懂,就得我们一次一次的解释,用孩子能够懂得语言,很多时候,真的是我们在跟孩子一起成长的。

我记得去年吧,我是在厂里吃饭的,今年都是回家的,那会有个同事,就是吃饭每次都是在碗里找比较好的菜,我们每次想吃什么,不夸张的说,真的是得用抢的。另外一个比我们岁数大的同事,就是私下说,有的人啊,太没品了。说实话,在家也不是没得吃,你看,大家一起吃饭,这样的行为,真的是会被人鄙视的。所以啊,餐桌礼仪,真的是非常的重要的,我们也是要教给孩子基本的礼仪,不清楚的地方,可以百度搜索,再告诉孩子,吃饭的时候,该注意哪些。

另外就是做席位置的问题了,这个我没有怎么跟孩子说过,我们这里还好,有的地方是非常的在意的,写到这个活动帖子,就这么想到这个问题了,回来也该跟孩子说说了,每个地方不同,以后去哪里,最好提前看看那个地方的风俗习惯,也是对别人的一种尊重,也为了避免尴尬。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 14:04 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 14:04 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
餐桌礼仪还是很有必要的
板凳
这个太重要了
这个必须要注意

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请