加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 魔法和智慧的力量——读《波莉和狼(注音版)》之“波莉和大饿狼的故事”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

魔法和智慧的力量——读《波莉和狼(注音版)》之“波莉和大饿狼的故事”

回复数:4  |  浏览数:1341
楼主

在大黑狼读过的书里,魔法是捉住漂亮小女孩的绝招,是于他决定尝试一下,这次他得机灵点,别再犯傻!这是摘自文中的故事总结吧,大黑狼,听名字是不是觉得眼前出现的是一只又黑又凶猛的狼,狼在孩子的眼里一直是挺可怕的动物。可是在这个故事里,当大黑狼遇到了聪明又有智慧、还会魔法的波莉小姑娘时,却有点颠覆大黑儿狼的形象呢,变得有点傻傻的,还会觉得它有时候有点可爱呢。让我们看到了狼的另外一面。是不是很有趣呢,让我们来看看吧。

《波莉和狼(注音版)》的故事,整个系列有4册,来自英国文学的儿童经典作品,注音版本适合小学低年级的娃娃,咱家二年级的小豆包读起来毫不费力,虽然现在的识字量增加了,但如果你放一本注音版和一本没注音版的书在他面前,他绝对会毫不犹豫地选择注音版本的,用他的话说这样就不会有他不认识的字了。所以说这套书也算是为咱家娃量身定做的吧,特别喜欢,收到后一口气就读完了,感谢九久读书人给了娃这么好的书。

咱收到的是其中的第三本《波莉和大饿狼的故事》,整册书有8个小故事,虽然是系列中的其中一册,但每一册的连贯性不是特别强,所以读起来也不会受上下连续性的影响,依然有趣。书中的插图保留了黑白原版的插画,故事情节也非常有趣。比如:故事中的波莉有各种魔法,还有波莉的歌曲都被大黑狼给改编了,好吃的大黑狼对每一首歌都能联想到吃的,还有大黑狼的求爱记,也特别有趣。弟弟读到这些有趣的情节时会哈哈大笑。当然,对于波莉的智慧呢也特别佩服。

这套书貌似还是小学二年级的必读书目,确实非常适合小学低年级的小朋友,不仅故事有趣,而且还和一般的传统童话有区别。大黑狼算是凶猛力量的化身,而波莉是个小女孩,在很多童话故事里是柔弱的代表。而在这套书中,通过大黑狼和小女孩的斗智半勇,每一次都是智慧聪明的小女孩波莉获得了胜利,看来力量也不能代表能永远获胜,很多时候只有智慧才能发挥更大的作用,聪明的头脑能打败一切,寓意也挺深刻的。弟弟看完了这一本,还说要把剩下的几册也给他买回来,特别想看呢。
沙发
很有趣的故事
板凳
很有趣的故事
雨林lin 发表于 2020-06-07 13:35
是的,谢谢支持。
内容很有趣
内容很有趣
马上有钱 发表于 2020-06-18 05:03
是的,很不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》