加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 想家了。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想家了。。。

回复数:5  |  浏览数:1053
楼主
我还是喜欢南京啊

那是从毕业一直生活到孩子五岁的地方
熟悉的路走了无数次
朋友也在那边

房子也在那里

我自己的家乡在徐州,所以我从小就喜欢江苏

也没想过会离开江苏

为了公婆,回到了山东威海,
虽然这边房子各方面也收拾好了

可我实在无法喜欢这里,

偶尔来度假还是挺好的

离海边近,冬天有暖气,夏天也不热,现在气温明显比南京低十几度

但是这个路啊,

真是地无三里平
这边三面靠海一面靠岛

市中心那条路,就是两头都能看到隧道口

再加上教育,山东的教育整体比不了江苏

那边超前学习,中班基本要学了三年级书本内容

那边我们房子下面有小学,雨花外国语小学,德国高中离我们家都不远,

我真是怕儿子某天小学转过去跟不上那边的节奏

那边幼儿园就开始英语,这边还没开始

只能靠后期兴趣班来补

毕竟跨省过去的很麻烦

另一方面我们的户口在南京

现在我也要考虑转不转户口

不转又怕威海这边进不了好学校

但是短时间应该不会走的

公婆七十多岁了

某天他们不在了

我肯定要把儿子带回去的

我现在就比较想南京

我婆婆就想潍坊,他真正的老家在潍坊

我公公就喜欢威海

就喜欢享受的一人

他认为日子舒服了就行

在威海他就觉得特别舒服

可不对于他这老年人当然舒服

只考虑自己的一人
沙发
最近网上流行一句话,就是我们祖孙三代拼来的,还能比不了你十年寒窗苦读吗?

我婆婆每次都怪我公公,他年轻在潍坊国企工作十几年,就没想着那时候在那边买房子,他就喜欢享受,日子舒服了最重要

现在也是说我们再威海多舒服

就没想着,我家儿子以后面临的

我们在南京,最起码儿子以后不用考虑要不要回老家照顾我们

再说这样我们孙子的起点也不一样了,

当父母的不进取,孩子又要重蹈一遍我们走过的路

只考虑自己的话,还不如在农村盖个小别墅住呢

有责任的父母就会考虑多给孩子点

没责任的才觉得儿孙自有儿孙福
我公公就是属于儿孙自有儿孙福的那种人
板凳
山东气候也是不错
水果还好吃