加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【关于借钱,我有话说】+ 借钱时见人心,还钱时见人品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于借钱,我有话说】+ 借钱时见人心,还钱时见人品

回复数:4  |  浏览数:2077
楼主
    钱是个好东西,也可以说是人见人爱的东西,可以让人有更好的生活方式和更多的选择方式。正因为钱的这种作用,也导致了很多人与人之间的关系变化,甚至很多问题。而这些变化和问题,大部份是由借钱引起的,其实说实话,人这一辈子,总有着急用钱的时候,有时候也难免向别人开口借钱,更免不了被别人借钱,在这一来一回中,其实能看清楚很多人的真面目,对于那些愿意借钱给你的人和按时还钱的人,都是非常值得我们珍惜的。

说到借钱,就让我想到前不久公司发生的事,就是老板的司机,曾经还是个军人,平时也特别能说会道,挺深得老板喜欢。但他有个习惯,就是喜欢问同事借钱,而且他借钱的理由都是以老板的名义,毕竟老板的贴身司机经常会有一些需要付款的场合,而这种场合他是可以问公司借支备用金,后续用发票冲账的。可是他却经常以老板的名义和同事借钱,比如:此刻和老板在接待某某客户,需要他付款,可是钱不够,希望谁谁给借一点,回公司后就还。而且他借钱的人也是有选择性的,一般是公司的一些干部,这样大家也不好拒绝,经常是三五百的借,多的时候上千,每个人借个一次两次,也不算频繁。后来时间长了,他突然就离职了,而且离职手续也没办,公司反应很多人都借了钱给他,算一算竟然快上万了,真的是挺可怕的。后来大家再去问他还钱的时候,连人都找不到了,这种人真的是人品太差了。也挺庆幸他没问我借钱,如果问了我肯定也会借,那就真的是肉包子打狗了。

一般我给别人借钱,至亲的人一般只要他们开口,而我手上又有钱的话一般都会同意。而朋友嘛,如果是平时经常联系,关系特别好的人问我借钱,如果是在我的能力范围之内一般也不会拒绝。但是如果是那种长时间不联系,一联系就开口借钱的我就会慎重考虑,衡量后再决定借不借。因为之前也上过类似的当,借了有去无回了,所以对于这种朋友不敢再随便借钱了。

我和别人借钱的机会不多,我不是个喜欢欠钱的人,哪怕几十一百的,我如果欠着心里就会一直想着,恨不得马上还给别人,在以前微信还不太发达的时代,偶尔身边没带钱又想买东西的时候,就会偶尔和同事朋友借钱,一般我是借了后回来就会马上还的那种,但是我借给别人的,如果是一点点的钱,经常是借了就不记得别人有没有还了,有时候时间长了别人再还我钱的时候我都记不起来什么时候借给别人钱了。当然仅限于小钱,如果是数额大的钱借给别人,我一般都会记下来。

所以说,不管是借钱给别人还是向别人借钱,都不要太随意,需要衡量考虑后再借。有时候弄不好就会把人的关系弄复杂,所以说借钱时见人心,还钱时见人品也是有一定的道理。
沙发
确实,能通过借钱看清楚很多人的真面目
板凳
确实,能通过借钱看清楚很多人的真面目
雨林lin 发表于 2020-06-07 13:53
谢谢支持。
借钱为什么要用别人的名额
借钱为什么要用别人的名额
郧丽 发表于 2020-06-30 20:57
打着老板的名义别人才愿意借呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请