加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 亲们追求仪式感么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲们追求仪式感么?

回复数:22  |  浏览数:4394
楼主

今天上午跟网友在网上聊了一下三观的问题,真的对于这个网友的想法我实在不敢苟同,也觉得有些偏激,不过这个是个人的权利,不能把我思想强加在他的身上呀,所以我还是过好我自己,不要被她所左右。

我们今天聊了夫妻之道的问题,我们的孩子都差不多大,我家10岁,她家9岁,我们都是那你哈,她是一个在我看来有些虚荣的女人,喜欢生活中无处不存在仪式感,我真感觉有点夸张,这样的日子过起来不累么,我并不是说仪式感可以没有或者不对,但是这个还是要看实际情况而定,总不能为了追求仪式感,而不切实际的去盲目吧。

至于仪式感,特别是对于我们这种有孩子的中年夫妻是好的,也是应该有的,不过并不是一定要有,即使没有也不要太过于追求和在意,不要因为自己的老公在一些节日里没有准别礼物就去故意找茬打架,就去否定他吧。

更不要因为看到别人的仪式感而去过多的羡慕,比如一到情人节,就会看到朋友圈很多人就晒出了情人节礼物红包啥的,其实这些不就是个形式而已么,有了当然是惊喜心情会美美的,不过没有,也不不代表你的爱人就不爱你了,如果用这个去判断爱情,钻牛角尖,否定自己的家人和亲人是最愚蠢的行为。

我认为日子是过给自己的,我们都应该过的理智和纯属一些,所以对于这个朋友恨不得花血本就为了所谓的仪式感行为,我是真的很不赞成,毕竟你追求来的惊喜只是瞬间的,如果说真的得到一个男人一辈子的关心和耐心、照顾和呵护比起来,太微不足道了。

评价一个合格的好老公,我认为不是只看物质和财力的,他是不是真心爱你,是不是真心关心你才是衡量的最基础原则,没有人是完美的,牛爸虽然平时不是仪式感的人,但是他对我的关心和照顾时发自内心的,总是想在我的前面,总是处处为我考虑,这种一辈子的关怀我真的觉得比瞬间的仪式感更可贵,更值得我珍惜。大家怎么想,仪式感真的很重要么?

沙发
同意亲的观点,不能盲目不切实际的去追求,根据自身情况吧,仪式感并不是要花很多钱,只要用心精心去做就足够了。
板凳
根据实际情况而定吧,如果身边的人贴心,自然会让我们感受到,偶尔来点仪式感也挺好
同意亲的观点,不能盲目不切实际的去追求,根据自身情况吧,仪式感并不是要花很多钱,只要用心精心去做就足够了。
雨林lin 发表于 2020-06-05 16:29
不能过于盲目
根据实际情况而定吧,如果身边的人贴心,自然会让我们感受到,偶尔来点仪式感也挺好
亲亲小公主 发表于 2020-06-05 16:58
说得对
女人都是想要仪式感的,但是身边有那么一个人,一直都对你很好,仪式感就变得可有可无了,太过于追求,或许,是因为却是安全感。
女人都是想要仪式感的,但是身边有那么一个人,一直都对你很好,仪式感就变得可有可无了,太过于追求,或许,是因为却是安全感。
熙笪 发表于 2020-06-09 15:44
我们都是不强求
感觉过好自己的日子就行
步入中年,可能最放的下的就是遇到三观不同的人,一笑了之罢了,不必争辩。

仪式感这个东西,其实并不一定是金钱堆积起来的,用心即可。
同感,我觉得仪式感不一定非要花钱。年纪越来越大,真是越来越不在意表面的虚荣了。
和亲的想法一样的,认同,我就是不太追求仪式感的,反正我觉得老公是非常爱我的呢
感觉过好自己的日子就行
橙子12 发表于 2020-06-17 20:10
赞成赞成
步入中年,可能最放的下的就是遇到三观不同的人,一笑了之罢了,不必争辩。

仪式感这个东西,其实并不一定是金钱堆积起来的,用心即可。
哈哈娘娘 发表于 2020-06-17 20:58
说的太对了
同感,我觉得仪式感不一定非要花钱。年纪越来越大,真是越来越不在意表面的虚荣了。
cindyme 发表于 2020-06-18 14:11
胜利
和亲的想法一样的,认同,我就是不太追求仪式感的,反正我觉得老公是非常爱我的呢
王博的额娘 发表于 2020-06-19 08:25
我们想法一致

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请