加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 开学以后的小烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开学以后的小烦恼

回复数:3  |  浏览数:2930
楼主

我们6月2日可算是开学了,说心里话,我本意不希望开学,可是学校统一开学了,也没办法,还是恢复正常的校园生活吧。

这突然的开学,让我们有点措手不及。最大的不适应就是睡眠问题,假期间,我家睡的有点晚,甚至9点半才睡,早上起来也很晚,着生物周都形成快小半年了,突然开学了我们已经意识到这个问题,提前进行调整,第一次调整是9点上床睡觉,可是萱有点不适应,虽然上床了,总是很半天都睡不着,还吵着要看会水浒传,我得反复督促三次才能入睡。

现在季节比较好,我们都是选择让女儿步行去上学,所以7点15就要从家里出来,差不多15分钟走到,与平时8点起,当然会有一些起床气存在,每天都跟赶火车一样,接下来我们还要继续调整争取八点半入睡,否则每天的睡眠是完全不够的,这点真是开学我和宝爸比较比较犯愁的地方。

还有一个问题,我比较犯愁,就是每天晚上学习的时间太短了,每天到家都要4点多了,再吃点水果,出去骑会自行车,等我下班吃晚饭,就是7点后事情了,吃过晚饭,我又要收拾餐桌,给两个宝贝洗澡,最后留给我和女儿学习的时间也就只有一个多小时,还要留出练琴的时间,留出学习数学语文的时间,其他学别的时间一点都没有,女儿口语一直不好,想抽空练习都没有呀,这开学以后,每天的时间突然感觉很紧凑,看书的时间、洗袜子的时间都难找,现在的孩子怎么这么累呀,也没有办法,只能做一点是一点了,慢慢来吧,希望女儿可以自己学会学习,免得以后学习变成一种负担。

沙发
我跟孩子也约定了,就是放学回来,他先写作业,不会的放着,这样效率上确实是提高了不少。
板凳
你们睡得好早啊
上海吗,我们也是二号开学的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》