加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 幼儿园里的最后一个六一节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园里的最后一个六一节

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4636
楼主
六一儿童节这个专属于小朋友们的节日,小朋友们总会兴奋不已。然而今年的六一也是不一样的六一节。因为新冠病毒,我们幼儿园5月11号才开学。而正是因为这次疫情,老师们结合实际,举办了不一样的六一活动。以爱护环境,保护动物为主题,来了一场动物狂欢。利用纸板,绘画笔,各种废物利用起来,把自己装扮成一只小动物,然后在六一这天走秀。制作的过程是小朋友们在家和自己的爸爸妈妈完成的。有的制作恐龙,有的是长颈鹿,老虎,蝴蝶,小马,小兔等等,把自己装扮成一只只可爱有趣的小动物。我们家大宝说要做一只蝙蝠,哈哈,好吧找来纸板,网上搜了一些图片素材,在爸爸的帮助下,父子俩就开始制作蝙蝠了。首先做了一个面罩,然后还做了翅膀。父子俩绘图,裁剪,涂色忙的不亦乐乎,也是非常美好的亲子互动时光,蝙蝠动物造型完工了。

六一当天,小朋友都带着自己的装扮来到幼儿园,家长是不进园的,除了几个去帮忙的家委外。我也是其中之一,这学期也还是第一次进入幼儿园。和其它的几个家委一起提早一点儿过去布置场地,吹了一些气球稍作装扮。原本是放在室外的,可当天下起了雨,所以临时改成了室内的大教室里进行。布置好后,老师就带着小朋友过来了,一只只可爱的小动物闪亮登场啦。随着动感的音乐,一只只小动物走上了红地毯。小朋友们都玩的超级的开心。

上午场的动物狂欢结束后,小朋友们午饭和睡午觉时间,等午觉起来后,接着下午场的美食活动。小朋友们都带了水果或者喜爱的小零食,大家尽情的享受美食吧。小朋友度过了一个快乐难忘的六一节,这也是最后一个在幼儿园里过的六一节了,马上就要毕业喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
开心过六一,我们还没开学呢
板凳
回复 #雨林lin

嗯,各地方疫情不一样,开学时间也不同。
这个仪式感好强啊,孩子面具很不错。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯,各种小动物造型
现在幼儿园还没有开学了
回复 #郧丽

嗯,我们这边5月份开学的。
时间过得真是快
玩得好开心啊,我们还没开学呢,下个周一开学~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

嗯,那也快了
回复 #叫我佳宝宝

嗯,是呢
回复 10# daisy1985

是的呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-06-06 16:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 12# 包容宇宙

感谢幸运分分~
个性签名
这个幼儿园看起来不错呢
回复 #橙子12

嗯,还可以。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》