加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 心血来潮,熬了柠檬酱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心血来潮,熬了柠檬酱

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4040
楼主

前几天,老爸说还有几个柠檬放在外面呢,温度高,记得收好,别坏了,我就赶紧搭手,洗洗切片,晾了一夜,第二天加了蜂蜜,一层柠檬片一层蜂蜜,放冰箱放了个把星期了,昨天泡茶喝了,感觉还不错,柠檬蜂蜜茶,挺好的呢。就这么想起来,貌似之前熬了柠檬酱,没有写帖子,哈哈,刚好照片还留着,那就写写吧,以后也可以看看,现在只要休息,就喜欢做些吃的,犒劳犒劳自己,减肥啥的,都是浮云啊。

一开始放盐泡一会,把柠檬表面擦洗一下,毕竟自己吃的东西,卫生还是需要注意的,这个比较的简单。下一步就是柠檬皮擦丝,只要表面的黄皮,里面的白色不能用,不然会苦,第一次弄这个玩意,真的是感觉高很费事的呀,不知道怎么弄才好,这个过程表示有些鸡飞狗跳的,一会这样一会那样的,所以,这个过程就没有怎么拍,实在是柠檬被我弄的好丑好丑,O(∩_∩)O哈哈~

柠檬去籽、榨汁,这个家里刚好是有手动的榨汁机的,这个是以前买给孩子们自己玩的,夏天偶尔吃西瓜,他们西瓜吃的不多,偶尔喝西瓜汁,当时也是为了安全,买了手动的榨汁机,家里其实是有电动的,只是基本上没有用,买回来就闲置了,孩子自己动手玩,也是比较的有了乐趣感的。这个过程还是挺容易的,整个榨汁的过程,除了柠檬的香味,其他闻不到了,真的是味道极好啊,很清香的。要不是怕酸,真是想把榨好的柠檬汁喝一口,嘿嘿。

老黄冰糖、柠檬汁、柠檬丝,放锅里熬,这个过程其实是不难的,说是有比例的,我倒是没有特意去称,大不了熬的时间长一些,反正不会坏,经常做吃的,真的是觉得自己越来越自信了呀。

第一次熬柠檬酱,虽然还是有些手忙脚乱的感觉啊,这个熬柠檬酱其实跟熬豆沙、熬胶差不多,都是得耐心的等待,不停的熬,时不时的尝一下,看看要不要继续加糖,柠檬真的是好酸,我加了几次老黄冰糖,这个真的是非常的费糖啊,亏得家里老黄冰糖比较的多,不然还真的是去不够用呢。还加了黄油、鸡蛋黄,这个加鸡蛋黄的步骤还是需要注意下的,火大就会很容易变成鸡蛋花了。

熬好后,本来是看别人熬的,是需要过筛的,就是把里面的柠檬丝去掉,我尝了下,觉得放里面也没啥影响,反正自家吃,刚好我熬好柠檬酱姨娘过来,带了一瓶回去,说好吃呢,这个也是纯手工无添加的了,凉好就放冰箱了,有一瓶放外面留着吃的,然后就这么坏掉了,可惜了。第一次熬,弄的太多了,下次得少熬点,太多了吃不完,不能浪费。柠檬酱无论是颜色还是口感都极好,很爽口,喜欢的人可以自己试试呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-06-04 11:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
看着挺不错的,应该很开胃
板凳
还可以这样的吃啊
你们都这么厉害呢
还可以这样的吃啊
淞然龙龙 发表于 2020-06-04 15:14
是的呢,就跟番茄酱一个意思,口感蛮好的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
手巧   点赞
感觉好像是第一次见亲,原来是一位很年轻漂亮的妈妈爱心
回复 #姗儿宝贝08

嘿嘿,美颜,照骗
厉害啊,这个做起来好像挺费时间的
回复 #雨林lin

是的呢,自己做的东西都好吃,就是都费时间
这个柠檬酱的颜色看起来好漂亮~
个性签名