加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 下饭菜——五花肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

下饭菜——五花肉

回复数:12  |  浏览数:1872
楼主

为什么你做的红烧肉不红,不香,还发黑呢,要想做出香嫩、枣红色的五花肉其实是有秘诀的,我特意找了妈妈请教,听妈妈说完,我还感觉很容易的,所以索性打算试一试。

准备两只肥瘦相间的五花肉,然后切成中块,不要切得太小块了,容易化掉的,然后准备酸葱白段,几瓣大蒜,葱姜,干辣椒,香叶,桂皮,八角,冰糖。

首先把五花肉加点料酒腌制一下,然后倒入锅中,用沸水焯一下,把五花肉里的血水都洗去,把锅中的沫子也清除掉。

第二步,锅中放油,放入冰糖,小火熬制枣红色,这里一定要用小火。

第三步,把五花肉倒入锅中,反复翻炒,直至上色,在放入之前准备好的葱白段,大蒜,葱姜,干辣椒、香叶,桂皮,八角,放入半勺酱油,在倒入蚝油,继续的翻炒,这个时候就会有香味出来了。

第四步,加入适量的开水,,这个时候可以选择放入几个去壳的鸡蛋,鸡蛋放入里面特别好吃,然后调小火,盖上锅盖顿40分钟。

第五步,这个时候就该要收汁了,如果觉得太油腻的话,可以放入一些青菜,这种红烧肉不肥不腻,不瘦不柴,色泽更是很鲜亮,其实吃红烧肉搭配大米饭是最好吃的,特别的下饭,哪怕是不爱吃饭的孩子,也会爱上这一口,大牛就是这样,每次做红烧肉都会吃两大碗饭,入口就化,回味无穷。

现在天气热了,如果没有找到下饭的菜,可以尝试一下,也许你的娃也会爱上哦。

沙发
自己可以试一试了
板凳
我就是那个做红烧肉不红不香的人,哈哈,学习了,亲做得太好了
这个颜色特别漂亮
哇!真漂亮!
这红烧肉太诱人啦!
我也尝试做过
亲做的真好,就是我家吃不下肥肉,只能吃纯瘦肉
诱人!
做的好成功啊
鸡蛋壳啊,这个怎么拿得出来呢