加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 到底要不要报课后班?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到底要不要报课后班?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1946
楼主
    我们已经开学两天了,现在每天放学的时间不早不晚,如果想要去接孩子,那就必然要选择从单位早点出来,当然了,一次半次都没问题,但是如果天天都要从单位早点出来不太好,而且工作毕竟是工作,态度最为重要,既是是领导不说什么,自己也觉得对不起自己的那份岗位,我就想不行送课后班吧。

昨天正好我去接女儿,就跟老师说了一下这个事情,没想到老师很严肃的批评了我,她非常不建议我送孩子去课后班,她说她是老师,她知道课后班的作用,而且课后班跟老师之间都是有猫腻的。按照老师说的,每天她会给孩子们在上课的时候把课程反复讲解,课后留出足够多的作业,特别是今年特殊,过一段要大量做卷纸,每天做不完的作业,真的没有必要送去课后班,去课后班还有很多弊端存在,第一很多孩子的学习习惯不好,反而会受到这些孩子的影响,第二,课后班老师的责任心不强,看着写作业而已,也不怎么讲题,就是给看看作业,家长只要用心,都可以自己做到,与其把孩子送去,倒不如自己培养孩子的学习习惯了,我真的感觉老是说的没有错。

老师继续说,最最主要的,现在的疫情还不是一点事情没有,不能大意,送去了,必然会造成很多孩子一起具体的问题,什么都可能发生的,最好还是安全起见,不去这种场合,孩子现在是学习和玩兼顾的年龄,不能一天就是学习,回到家里可以自己做自己喜欢的事情,真的不要一门心的就是学习了。

跟老师沟通以后,我也感觉去课后班不是最好的选择,我打算不送去了,晚上回家在跟女儿商量一下看看,如果女儿同意不去,那就选择不去了吧。亲们觉得呢,到底应不应该去课后班呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这里的课后班还不让开呢,现在这样的情况如果每天亲能去接自然是不用送比较好的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
得有上面下来通知了才能开吧
我们这边朋友的一个课后班经过检查已经可以开放了,不过他们的课后班形式是属于一个老师只带几个孩子的那种,孩子有不懂的可以问,而且还要完成他们课后班布置的作业。我觉得班主任说得还是有一定道理的,如果能找到一个好的课后班还行,最怕课后班的资质和情况不好。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我们还没开学呢
这个老师倒是很有责任心的
我感觉不应该去吧
我们老师还没有提到这个事情,等提到再说吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们老师还没有提到这个事情,等提到再说吧。
熙笪 发表于 2020-06-04 16:26
以后也会遇到这个事情

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请