加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 我出门都是会带一些现金的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我出门都是会带一些现金的

回复数:3  |  浏览数:1268
楼主

信息化时代,真的是特别的方便的,外出只要带个手机就可以了,像我每天给厂里买菜,就是带个手机就可以了,无论是支付宝还是微信都是可以付款的,支付宝还可以使用花呗,我们这里还有个超市,付款都不用带手机的,刷脸就可以了,真的是特别的方便,我每次去那个超市,明明手机就拿在手上,我还是会选择刷脸,只因为方便又简单。

只是呢,终归还是有的地方必须要纸质现金的,像去菜市场,很多老人卖自家种的菜,儿女又不在身边的,压根就不清楚手机支付是怎么弄的,所以只能够给现金,遇上忘记带现金的,就去卖鱼的那边兑换,老人种的菜比较的新鲜,也想买,这个就是不带现金很不方便的时候了。

我记得以前有一次,和我妹妹去市区,当时是准备给她看电脑的,后来当天没有买,就想着已经出来了,就好好玩玩吧,手机导航附近可以玩的地方,我记得有次是免费的,直接可以进,还有一次是需要买门票,也就15元一张门票吧。

在我们准备扫码的时候,售票员是没有,只收现金,本来我妹妹准备扫码付款的,一听这话,蒙圈了,赶紧喊我,问我有没有带现金,说只收现金,当时我听了也是很惊讶的。还好,我外出都习惯两手准备的,是有带现金的,虽然带的不多,但是付这个门票还是绰绰有余的。这个事情,有说明了,无论是什么时代,纸质的现金,最起码这个几十年里面,想要淘汰,还是有些困难的啊,无论做什么,外出一定要带现金,以备不时之需。

家里有孩子的也是如此,外出肯定也是需要带现金的,一个是你不知道孩子什么想要买个什么小玩意,也许会想自己付款;还有就是有小宝宝的,比较的喜欢坐摇摇马,这个是需要投硬币的。前段时间我就觉得包包有些重,后来看了下,原来里面放了不少的硬币,都是有个零钱就放包里,越来越多了,赶紧都拿出来,感觉也太重了一些。

外出不知道会有什么突发情况,为了方便,还是要带现金的,因为你不知道什么地方,只收现金啊,方便,就会变成不方便的事情了,麻烦的事情呢。我通常只要包里快没有现金了,我都是会拿一些放在包里的,觉得这样会妥当一些的。

沙发
我也是会带一些备用
板凳
都是选择最方便的方式
现金带的不多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请