加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 原来是路由器的问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来是路由器的问题

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1378
楼主

困恼了我一年多的网络问题今天终于得到了解决,原来真的是路由器的问题!

自从家里升级了电信的宽带以后,家里的网络就有问题了。手机要两次才能连上网,笔记本电脑要开机以后把路由器和猫的电源同时关闭才可以连上网。后来家里换了新的台式机,每次开机后要重启电脑才可以连上网。为此我打电话给电信客服,他们帮忙重启了网络也没有解决这个问题。问懂电脑的朋友也不知道是什么原因。后来我在网上寻找答案,按照网上的提示换了网络连接线不但没用,连之前重启后都没用了,真的是弄得我烦躁无比!后来觉得能弄个两次好了也算是幸运的事情了!

人啊,就是这样的,不好的时候能好就心满意足了,好了又想更好!

今年同事来我家用电脑,她听说了我家网络这样的情况,又看了我家三根线的路由器后告诉我,应该是路由器的问题。因为电信的猫是千兆端口,而我的路由器还是很早的百兆口的路由器,这显然是落后了!我当时觉得有些道理,就去网上找了一下千兆口的路由器,发现同事推荐的那款路由器要两百多块钱,我又去看了下评论,有的人写了洋洋洒洒几百字,把这个路由器好用吹得天花乱坠,有的人贬得一文不值,于是我就开始犹豫是不是要买,万一买回来不好用就麻烦了!再后来我发现这个路由器的价格也一再变动,刚开始加入购物车的时候是259,后来有活动249,再后来又看到过229的价格,每次都有点心动,但每次又担心不好用。就在昨天,这款路由器竟然199元了!正在我考虑是不是买回来试试看的时候,同学问我又在买什么,我告诉她要买个千兆的路由器,结果她告诉我她家里正好多了一个,是之前办理网络的时候送的,拿给我用。哈哈哈,感情好啊,不要钱的东西就算不好用也没关系啊。于是我高兴地感谢了她,把路由器带回了家。

昨天宝爸不在家,我以为重装路由器还要网络密码,我自己又不记得密码了,所以就没有安装,怕弄得晚上没有网络用,所以就等着今天宝爸下班回家来重新安装路由器。今天下班后回到家,我打开手机准备连接家里的网络,没想到手机打开一看就自动连接了家里的网络。我又赶紧打开台式电脑和笔记本电脑,没想到都有网络了!哈哈,看来真的是路由器的问题啊!

不用麻烦地连接网络,以后我就会多用用电脑了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能解决就好了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-06-03 10:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
没想到是路由器的问题
回复 #天使宝贝娃

是啊,很不容易找到原因
回复 #叫我佳宝宝

是啊,有些意外
中国好同学啊,被你遇到了
回复 6# 就要快乐

是的呢。哈哈~
找到问题在哪儿就好了
回复 8# guomaomao2009

是啊,现在用起来方便多了