加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 不去上学就是异类了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不去上学就是异类了!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:25035
楼主

最近我们被很多朋友质疑,我就不明白了,我和牛爸就这么不让你们理解么?我们难道是异类么?他们不理解我,我也挺纳闷的,大家觉得呢?

事情是这样的。大牛学校已经开学一周了,身边很多家长都盼着开学,通知开学了都是第一时间把孩子送去学校呀,看着别的家长都蹦高送孩子去学校的时候,我和牛爸却选择了不送大牛去上学,这不在家呆了一周了,身边朋友、学生家长,凡是知道我家不去上学的,都打听原因,还有的人竟然以为我家病了,其实没有那么复杂,我们就是感觉学校现在每天也不学啥,课本那点知识早就学过了,还不如家里每天干点自己喜欢的事情呢。

整个疫情期间,大牛过的很充实,学习上谈不上,不过每天安排是很好的,学习编程、玩3D打印笔和英语口语,很多成品是出乎我们意料的,每天都会去俱乐部打卡运动,身体素质真的提高了很多,现在英语口语也进步了很多,拿来一篇文章几乎不用指导,自己就可以轻松读出来,只不过不像外国人说的那么地道,不过口语不是一蹴而就的,需要不断地去磨耳朵,日积月累才会有效果,本身大牛也不是英语多好,能一个假期有所提高我们就已经满足了。

我们不去上学,也是考虑到现在学习不学啥,每天一会测体温,一会检查二维码,一天浪费时间没得数,干嘛非得去学校呢,网吧正在装修期间,我和牛爸都不忙,在家带孩子也是很好的,我们这样不送孩子就是异类了么?我是不理解呀。

可能我真的是和正常人不一样,想的就是简单了,老师也会督促我们去上学,大牛其实也是上不上学都可以,但是就我和牛爸不希望牛去上学,安全第一,在家也可以学到东西就行了吧,我们不指望他以后学习有太大的成就,差不多就行了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-06-02 13:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我赞同亲的做法,也理解别人的看法。其实如果家长负责,孩子不上学又安全学习又有效率,支持。
板凳
我赞同亲的做法,也理解别人的看法。其实如果家长负责,孩子不上学又安全学习又有效率,支持。
WYH_0411 发表于 2020-06-02 14:12
还是地带的妈妈们理解我
只要学习成绩好,怎么样学习都是可以的~不一定循规蹈矩。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
每个人都有自己的想法和选择
只要不浪费光阴就可以!有的孩子人在教室心在外!
不放心就在家里,只要可以学习,没差。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
在家能学好,现在这种情况不去学校也可以啊
小帅哥有好多闪光点啊,编程、玩3D打印笔、练习英语口语,很赞了,我看好小帅哥~
孩子在家久了都不爱上学
我家自己在家,我说开学就上学吧,都不同意
我也觉得现在去了每天也是各种惦记
口语我家都没开始
曾经没坚持住,导致孩子不爱了
3D打印笔之前她淘宝看到,要,怕整不太好,也没买过,好玩不
我家在家里学习效率肯定不行,我又上班顾不上管她,效果不好。
个性签名
只要学习成绩好,怎么样学习都是可以的~不一定循规蹈矩。
包容宇宙 发表于 2020-06-03 08:23
胜利
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-06-30 13:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
每个人都有自己的想法和选择
叫我佳宝宝 发表于 2020-06-03 11:39
胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》