加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 每天给孩子拍照,这件事我坚持了九年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每天给孩子拍照,这件事我坚持了九年

回复数:6  |  浏览数:2974
楼主
从孩子出生起,确切的说是从出生40天开始,我每天给他照一张照片,写一条微博,发到我的微博里,照片统一命名为“宝宝的第……天”。这件事我坚持了九年,今天是他来到这个世界上的第3072天。有了这些照片,他的变化我就能看的清清楚楚明明白白。

但我们从不去摄影机构拍艺术照,所有的照片都是我用手机照下来的,虽然不太好看,但是很真实。他只能躺着的时候,每天拍他躺着的照片,等到会趴着了,就每天拍趴着的照片,会坐了,就拍坐着的照片,能站着了,就拍站着的照片,会走了,就拍走路的照片……通过照片我就能知道,他是多少天会趴着,多少天的时候会爬了,多少天会坐会走了,多少天的时候出牙了,多少天的时候上了幼儿园。他的生活轨迹成长轨迹在这些照片中变的清清楚楚。

我还可以看出他从什么时候开始变瘦了,从哪天开始变的成熟了。哪天上幼儿园了,哪天上小学了,哪天系上了红领巾,哪天得到了什么礼物,哪天闹了脾气耍了小性子。他从来都不像别人那么优秀,我也不希望他多么的引人注目,他就这么一天天成长着,我就这么一天天记录着,直到……直到什么时候呢?不知道,反正我现在还在每天给他拍照。

每个孩子不管有多少弱点,不管别人是否喜欢,都能活成自己的样子,别怕他不优秀,有一天他总能成人,总有自己的生活。当父母的只要时时关照着就行了,不要有太多的心理负担。等他长大之后,给他看看这些照片,他就知道自己长大其实很不容易,家长付出了辛苦,自己也做出了努力。
沙发
亲的坚持很好
板凳
真实地记录当下就是照片的意义所在,像这样每天一张照片,坚持下来也是很有意义的事情!
亲做的太好了,相片的艺术性在这里不重要,看着孩子真实的成长在每一天才是我们想要的。
我们也没有去过照相馆,都是手机拍的照片。
我们每年都会拍照
天啊真是羡慕你啊,能坚持九年

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请