加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你和孩子会定期拍照吗(6月1日—6月8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你和孩子会定期拍照吗(6月1日—6月8日)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5350
楼主

现在拍照算是很火的项目,孩子的成长会有很多值得纪念的瞬间。出生照、满月照、百天照、周岁照、毕业照等就已经不少了,现在又流行拍很多第一次,用来做纪念。照相馆,经常会做各种宣传,说随着时间的流逝,就会发现现在花钱拍照留念是多么的有意义。

那么,你和孩子会定期拍照吗?日常中你喜欢为孩子拍照么?是不是经常带孩子去照相馆拍照留念?家庭合照多不多?一起来聊聊吧

参与方法一:来【家庭关系】的【其他】活动时间:2020年5月22日--2020年5月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

知道我的朋友都知道我已经是两个孩子的妈妈了。真应了那句话,老大精致地养,老二糊涂着养。来我家的人看到照片就会觉得果真如此——因为我家到处都是老大的照片,满月照、周岁照。老大几乎每年都会有照片 出来,我们家墙上挂的、桌上摆的、冰箱贴的,大都是老大的照片。再加上老大学校里也会定期组织拍照留念,所以算下来,老大去照相馆的次数比我还要多。老二呢,这么大了,竟然没有去过照相馆!!!唯一一次正式的拍照就是百天照,当时赶上我发烧,照相馆也没去成,在家临时铺了个垫子就拍起来,后面让宝她小姨修了一下,就完事了。

虽然老二没有正式去过照相馆,但是家里的照片还是不少的,只是没什么墙挂啥的。平时我很喜欢给孩子拍照,出去玩或者日常会拍不少,挑着喜欢的会洗照片,更多的,就是存到云盘。只是也应该定期整理下,否则就会觉得比较乱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 20-07-03 10:30 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
我们也是,老二还没去过照相馆呢!老大去的也有限!不过,手机里倒是有很多照片,以前是老大的,现在是老二的,当然也有合影,就是老大不太配合!
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-05 18:56 活动奖励
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-743142.html
照片,就是记录下每一个成长瞬间的过程~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我家孩子就一个,满月、百天照、每年的周岁照一个都没少。到现在9岁了,虽说是男孩,也不排斥去照相馆在生日当月去照相。即便不去照相馆,自己也会在平时时刻用照片记录娃的生活,见证他的成长。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-05 18:57 活动奖励
定期拍照,一直在做的事,记录孩子的成长,以前只要是特殊的日子就会拍照,每年还会定期外拍,只是现在孩子大了,都不爱拍照,而且自己工作也比较忙了,所以拍的照片没有以前多了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-05 18:58 活动奖励
我们和孩子没有定期拍照,现在有手机,随时就能拍照了,很少去照相馆拍照了。感觉拍照时,还是在自然光线下,拍出的照片要好看一些。亲戚用高级的照相机给二宝拍了一组照片,效果特别棒,已经放大了几张,确实拍的很有水平。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-05 18:58 活动奖励
我会定时给孩子拍照,不仅自己会经常拍,还会安排一些重要的时间去影楼拍。因为女儿平时不太喜欢打扮,小时候还可以帮她装扮漂亮,但是现在最喜欢穿运动服,也不爱扎辫子,所以有时候会去照相馆拍一些美美的纪念照,不过过了十二岁之后孩子估计就变化不大了,这个时候拍照应该也会比较少一些了`
评分记录

我会定时给孩子拍照,每天也几乎会紧抓在一起的时间为孩子用手机记录精彩瞬间。宝宝的百天、满月、周岁,2岁、3岁、4岁、5岁,都有为孩子记录。6岁恰逢了疫情,到现在还没有为她拍呢。计划着等天气凉快了,为她拍一套写真吧。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
在韩晗涵出生后,去影楼的日子都是屈指可数的...这也许是我跟斑马爸爸最对不住小斑马的一件事儿...只是我们两个觉得对着镜头搔首弄姿这件事儿很烦,所以也不怎么带着小斑马去体验...孩子马上四岁了,去摄影工作室拍照只有两次,第二次还是刚过去这个周末拍的,到现在没看到成片...以后争取每年生日带他去照张相吧!
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
没有专门去照相馆拍照了,之前就是百天、周岁拍过,现在都是自己手机拍了,拍了很多,合影类的比较少,都是孩子成长过程的记录,回头翻看还挺有意义的
评分记录

这个真的没有过,以前孩子小,我总计划每年春节合影,有一年孩子正好闹病,以后就没有再连续了,好遗憾,孩子已经长大啦
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-05 18:59 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我没有和孩子定期拍照的习惯,一般都是出去玩的时候就会拍一点照片,等到了一定的时候就做一本照片书,也算是一种纪念吧。以前会给孩子做有文字的照片书,现在懒了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-05 18:59 活动奖励
我们家没有专业的照相机,也没有带孩子去外面拍照,更别说是和孩子一起定期拍照了。一般来说,想给孩子拍的时候就来几张,比如拍下孩子搞笑搞怪的一刹那。不过,我自己倒少拍。
评分记录

我们不会定期去照相馆拍照,只是会用手机随拍,把美丽的瞬间留下痕迹,自己会在网上作相册,我自己做,想给孩子长大后留下他成长的痕迹。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请