加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 南瓜苗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南瓜苗

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2034
楼主
        南瓜除了结出来的南瓜可以吃,南瓜花和南瓜苗也可以是一道美味的菜。我也是嫁过来这边才知道南瓜花和南瓜苗可以当菜吃的,南瓜花比较少吃,倒是南瓜苗经常吃,还挺好吃的,为什么以前我都不知道呢?我老公就说,应该就番薯苗一样吧,以前都是猪吃的,现在还要买来吃呢。是的,现在的人都崇尚绿色有机蔬菜,南瓜苗、番薯苗这些很好活,也不会打农药,所以,很多人爱吃的。

孩子爱吃南瓜,婆婆每年都种一些南瓜,现在是雨季,南瓜苗嫩嫩的,正是吃南瓜苗的时候。南瓜苗好吃是好吃,就是处理起来很麻烦,还费时间。一般摘南瓜苗只摘前面几节,是比较嫩的,吃起来口感爽爽脆脆的,再往下就老了,不好吃了。南瓜苗是要剥的,把那层刺刺的皮剥掉才好吃。

剥南瓜苗可是个技术活,还是我婆婆教我的,她很会剥,整一块表皮都可以剥出来,一小段一小段的剥。很费工夫的,这么一点我剥了半个小时,因为爱吃,我觉得是值得的。一般我们是素炒,炒出来味道很清甜爽口,如果有吃过龙须的,这个吃起来味道跟龙须差不多,炒了一盘吃不够啊。过了这段雨水多的时间,南瓜苗就会老了,不好吃了,所以,趁现在多吃一点,再过一段时间就是吃南瓜了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
南瓜苗做汤也很清甜的,放点蛋或者肉
板凳
亲很有耐心,我最怕剥瓜苗了。
这个我没吃过
南瓜花倒是没有吃过
这个很少见的,也没有吃过
我表示没有吃过南瓜苗。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
第一次看到过