加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 红豆糯米小丸子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红豆糯米小丸子

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4518
楼主
         孩子很喜欢吃红豆糯米小丸子,隔一段时间就让我做给他吃,我们一般做来当下午茶。孩子现在在家,天天就是吃吃吃,但也没有见他怎么胖,估计是运动足够,消耗掉了,倒是我肚腩大了不少,呜呜~

做这一款甜品挺简单的,需要的材料有:红豆、糯米粉、纯牛奶、冰糖。首先,红豆要提前一晚浸泡,因为我们家没有压力锅,所以,浸泡了更好煮开,不经过浸泡需要煮的时间很长。然后,加入适量的水和红豆煮大概40分钟,只要红豆开花,煮烂了就是好了。

在煮红豆的期间,我们可以来搓小丸子,糯米粉加入热水,一点点加,直到可以和成一团,我试过用冷水和糯米粉,但结果是会松散,不成团的。小家伙也来“帮忙”,把粉团放在手心搓成圆圆的就好,这个任务非常简单,一点也难不倒他,感觉他像在玩橡皮泥一样,乐趣无穷啊。我喜欢搓得小小个的,一口一个吃起来方便。小丸子搓好了,用另外一口锅,烧开水把搓好的小丸子放进去煮,煮至小丸子都浮起来就煮熟了,捞起来备用。

看到红豆也快煮好的时候,加入冰糖、纯牛奶,煮至冰糖融化,再加入糯米小丸子就可以享用了。小家伙一次能吃两碗,他特别喜欢吃里面的小丸子,软软糯糯特别好吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样搭配很有食欲,且营养
板凳
甜甜的红豆糯米丸子,很适合当夏季甜品!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我很喜欢吃的
小孩子很喜欢吃的
看着很吸引人,自家做的也好吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小朋友吃得好欢乐啊。
糯米圆子我都是买现成的,好像自己做也很不错呢

个性签名
人生没有什么过不去的坎
看起来很不错,应该比较甜吧
这个好
不错呀,看着就有食欲,孩子一起动手就更有意义了。
个性签名
真不错,改天我也试试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请