加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 六一,想起自己的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

六一,想起自己的童年

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:14524
楼主
我的童年是上世纪七八十年代,那时候物质生活还不丰富,但童年过的还是挺快乐的。

先说说电视吧。那时候家里是12寸的黑白电视,爸妈每天晚上看日本的电视连续剧《阿信》。那时候日本电视剧盛行,除了《阿信》,还有《血疑》,《红色冲击波》,小孩比较爱看的《排球女将》,《火星叔叔马丁》,《电脑娃娃》,《来自大西洋海底的人》。最后一部没看懂什么意思,前几个都还有印象。那时候女生还流行梳小鹿纯子的发型,课间的时候讨论电视剧里的情节,傻傻的没什么烦恼,除了被老师批评或者同学之间吵架。

再说说吃的喝的,同龄人能记起多少呢?夏天的时候吃小豆冰棍,5分钱一根。奶油的是3分钱,双棒1毛,北冰洋汽水忘了多少钱了,但应该也消费的起,不算太贵。还有那时候吃的糖,主要是酸三色和话梅糖,酸酸甜甜的,那种味道很让人怀念。巧克力是比较奢侈的了,白玉兰巧克力,大块的,包装纸是蓝色底上边印着白玉兰的图案,简洁大方,味道很不错,不比现在进口的差。当然还有大白兔,不过小时候并不喜欢吃这个糖,太硬了,而且粘牙。家附近有稻香村,我妈经常给我从那儿买点心渣吃,别看都是些下脚料,但挺好吃的,因为品种多啊,而且价格便宜。那时候过生日也有给孩子买奶油蛋糕的,10块钱,算是很奢侈的东西了。

暑假的时候经常有老太太推着三轮车,上边放着几百本小人书和几张塑料板凳,在阴凉地方支个摊位,就跟流动图书馆似的。1分钱看1本,看完再换。对于没多少钱买书的小孩来说,是很愿意在这个摊位上消磨时光的。

几十年过去,很多东西都不见了踪影。你们有类似的记忆吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的孩子真的是物质条件好太多了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
哎呀,听上去真是熟悉啊。
个性签名
我们那个时候跟现在没法比
我小时候的冰棒都是最便宜的一毛,赤豆冰棒要五毛~ 好怀念啊~
回复 5# 大胖兔爱读书

对,那时候东西便宜,但质量挺好,味道一点都不比现在的差。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-07-01 09:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们还记得不少呢,小时候常吃常玩的
回复 #熙笪

深有同感,有些东西看着真是喜欢,心心念念的,可买了不过一小时就失宠了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请