加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 提前放半天假,看外婆,品美食两不误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

提前放半天假,看外婆,品美食两不误

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1452
楼主

今年的五月29号是星期五,我家小子学校前几天就通知了,说星期五只上半天的课,中午吃了午饭就提前放假了。可在星期四下午就有最新消息,说星期五早上连书包都不用背了,只是需要带上饭盒就行了,这样孩子们就完全轻装去学校了。我就让我家小子背了个小的斜跨包,带上纸巾,钥匙和一点零钱,提上饭盒袋子就去学校了。

中午娃不到12点就回家了,因为他们是11;40放学的,我家小子是放学了就直接往家里走的,从不在外面停留的,这点非常好,不象其他孩子,放学后喜欢东看西看的,很久都舍不得回家的。问娃早上在学校做了什么,他就说是在班上玩耍,然后班上搞了点小活动,具体是什么活动内容,我家小子也含含糊糊的说不清楚,只是说当天每个人都有两个小礼物,礼物还有家委会买的小礼物还没收到,估计是开学后才能收到了。(一支自动铅笔和一个小镜子,也就是当天的小礼物了)。虽然是小东西,还是很意外,至少有礼物收就不错了,去年都没有的。

等我中午在家把午饭吃了,休息了一会还是决定带罐罐去看外婆,因为外婆在头一天又住院,只是当时我哥通知我时是下午六点过了,再加上罐罐第二天早上要去学校,所以只能第二天去看外婆了。只是我们在去看外婆的中途,要转一次车,罐罐的口罩突然断线了,没办法再带了。

只好赶紧去附近的药店买了一盒10个装的医用外科口罩,不带口罩是不能坐车的,其实家里有很多口罩的,只是出门时忘记带多几个备用的,平时孩子的书包里倒是随时准备有多余的口罩,谁叫自己忘记带了,只能购买一盒了,毕竟安全还是很重要的。

等我和罐罐去到医院,正好我妹妹也在那里,想着已经很久没在外面吃饭了,晚上就干脆在外面吃饭了,问罐罐怎样,他当然是连连点头,正好孩子他爸打电话来说我不能吃辣的,那我们就决定吃荤豆花了,那个完全就是清淡的。在等待上菜时,有卖飞饼的来推销,娃他小姨问罐罐吃不吃,没想到他竟然要吃,一点都不挑剔了,原来问过他的,可是不吃的,现在的胃口可真好呀。

荤豆花终于端上来了,罐罐马上就站起来夹菜去了,真的是一点也不挑剔的,什么菜都要吃的,在家都不吃藕的,这在外面却很喜欢吃藕片,这胃口可真不是一般的好呀。

本来只有我们3个人吃的,谁知道老公听见我们在外面吃饭,也坐车过来了,正好赶上开吃了。
最后给大家露个脸,因为我是好久都没拍照了,因为我妹妹只给我拍了半张在里面,看起来不是很胖,实际上我可是个超级大胖子,不要被这张照骗误导了。哈哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我来看看罐罐小朋友吃美食玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
罐罐胃口好好啊
学校也太好了,还带这样的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小朋友吃的很香呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》