加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【关于儿童零食的选择】 +一旦养成吃零食,不好改!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于儿童零食的选择】 +一旦养成吃零食,不好改!

回复数:23  |  浏览数:4771
楼主

这个关于儿童吃零食这方面,生孩子之前也是多少了解了一下周边的人,有的孩子只要吃了零食就不正常吃饭了,还有的孩子就是靠着吃零食为主食,再加上父母的宠爱,这个孩子最后就经常肚子疼,身体也是特别的瘦弱,所以从家里有了孩子,我们尽量不给给孩子买这买那的零食,都会跟华仔说,这个是不健康的零食,特别的辣,吃了会肚子疼,到时候住医院还需要打针呢!

但是小孩子哪有不喜欢吃零食的呢?
  我家华仔也是不例外的,特别是小的时候,有的人家的孩子就喜欢在外面吃零食,我家孩子就特别好奇,也特别的小馋猫,就去跟人家要好吃的,然后我们也开始时不时的给孩子买一些小零食,准备着。

孩子比较喜欢喝养乐多或者酸奶,这个可以买,因为小孩子就经常积食,然后就开始不喜欢吃饭,所以基本上每隔一段时间就开始喝上了,特别是养乐多,孩子喜欢喝而且里面都是活菌,可以适当的调理孩子的肠胃。

奶片也是华仔喜欢的,每次去了超市只要被他看见了,他必定要得手,这个毋庸置疑。所以每次我们都不敢把这一板奶片让他自己拿着,不然的话,让进他小嘴巴里面“.咯崩..咯崩...”一会儿功夫全部消灭 了,那回家以后,好吃的东西我们放在很到的地方,华仔够不到的地方,告诉华仔“好吃的,要慢慢吃,不能一次吃完了,要留着一点,给你的明天和后天吃!懂吗”,好像他也可以明白这个道理。

家门口的蛋糕店也是他常常惦记的,每次经过的时候总是说“爸爸!我要吃蛋糕!....”然后就不走了,或者说“我饿死了,快给我买一块蛋糕吧!”过一会儿那到手里吃到嘴里的时候,就美美的,说什么都行了。我就感觉这个可真不便宜呀,还不如去买一块肉呢!

还有赶集的时候,一定要去买那个苞米花。华仔就特别惦记着,每次都是直奔那边,这个都是人家在现场制作的。一般会买上一兜。脆脆的一会儿一根。

饼干之类也会给孩子买一些,都是饼干都是高糖高纳的,不经常给孩子买,一般会买青岛饼干,或者婴儿乐饼干,晚上喝奶的时候搭配着吃2片,这样可以帮助孩子更好的吸收奶里的营养。

养孩子真是不容易,啥也不能给他断了,现在买什么都不便宜,所以尽量给孩子养成不乱吃零食,正常吃饭!不然的话.....
沙发
我家倒是不爱吃零食
板凳
回复 #ttxs

我家孩子一吃零食就不好好吃饭了
回复 #橙子12

对啊,那肯定是的,不饿了还怎么吃饭饭呀
我家偶尔要吃不了多少,也不太控制
爆米花好像很有回忆感
回复 #就要快乐

这个我家一家三口都喜欢吃呢!买一大包其实也没有多少
回复 #小快乐宝贝

我家需要控制,特别是到了饭点了,不然就选择不吃饭了,
回复 #橙子12

这点我就从来没有
不管多爱吃就几口
我现在都买小包装
买回来太久也不吃
我家已经成习惯
零食从来没断过
就怕养成习惯了
青食的钙奶饼干好吃!连我这个大人都控制不住自己想要多吃几包!
这个确实是的
回复 12# skwone
从小到大都喜欢
这个吃不吃饭,也跟孩子脾胃有关系的 。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请