加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【关于借钱,我有话说】+借钱!要三思而后行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于借钱,我有话说】+借钱!要三思而后行

回复数:6  |  浏览数:1499
楼主

从小就我看到我的父母因为借钱的事情而为难,每次都是嘴上说不借不借的,可是家里的亲戚朋友总是一有困难,就到我们家里来借钱,那个时候我们家里也很穷,可是这些亲戚都是自己身上的至亲,要么是我妈妈这面的要么是我爸爸这面的,哎呀,反正借不借都很为难,有的时候即便是一时心软借了出去,也特别后悔的,因为还钱的日子很漫长。

小时侯我们家的存单的利息特别高,不知道我的父母什么借给了一个邻居一笔钱,当时因为借钱给人家,就感觉两家的关系处的特别的好,经常的来往,逢年过节的时候还给我和弟弟买鞭炮。后来借的钱是还上了,可是关于那笔利息,我的父母一直不要意思要,一直等了很多年,终于因为我和弟弟都上学了,家里确实需要这笔钱了,多次才打电话沟通这个事情,当时他们家已经不在村里住了,都搬进了城里住了,只是记得当时他们的父母还在农村住着,但是一年中回来的次数很少了,后来那天是一个周末只有我和弟弟在家里,然后邻居家的女主人来还钱,清楚地记得利息钱还了2600元,虽然还钱的时候人家全程都是笑着的状态,但是我明显感觉出来某种特别违和的笑。从此以后便再无往来了。真是好心办坏事!明明是我们家的损失,但是.结果缺是这样,幸好要回来了,不然人家觉得关系好不用还利息了! 所以从小就吸取了父母的借钱方面的经验,我从不借别人的钱,也很少借钱给别人!

还有一个是我姨夫20年钱借给别人一笔钱,好在当时我姨夫明智,让对方打了一个借条,20年后凭借这张借条打听到了这个人的下落,把钱要回来了!这都是前车之鉴了。

但是面对身边借钱的人,也难免一时考虑不周,就借出去了,一个是2年前一个家里的堂弟借了1000元,说是有了钱就换上了,至今没有消息了,我就当时买个教训吧。
  还有一个是年前借出去了1600元,说是车没有买保险,还撞人了,着急用钱,当时说是借1500元,我还多借了100元给人家,到现在也是半年过去了,我想着今年疫情的原因他们也是比较困难吧!一直等着呢!这个每次见面了都是说,让我在等一等,发了工资就还。我说没事啊!谁家没有困难的时候呢!说不定下次我还要借你们家的钱救急呢!

借钱的时候,还是要三思而后行,不然只能自己吃亏!
沙发
是啊,有时候不好说啊,我们现在外面还借着1万块钱,我家老公是个慈善主,我和亲一样,不借别人钱,也不太容易借给别人,但有时候不好说。
板凳
回复 #小淼儿

只能想开一点了,谁让自己考虑不周呢
这个一定要思考清楚
回复 4# xuanxuan0426
是的,有的时候感情用事
很多时候因为借钱也是好心,而办成了坏事
回复 #郧丽

是的!两头难

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》