加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【聊聊自己的饮食小故事】+ 饮食习惯的改变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己的饮食小故事】+ 饮食习惯的改变

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1377
楼主

以前我喜欢吃各种各样的好吃的,热辣酸甜凉都是可以接受的,也没什么饮食顾忌,想吃什么就吃什么,自从结婚之后,尤其是有了孩子之后,饮食习惯改变了很多,有时候觉得很不习惯,真想再随心所欲地想吃什么就吃什么,可是不行了啊,胃受不了了。

第一个改变是在不经意间发生的,以前我不爱吃苦的,世界上有那么多好吃的,何必再给自己找苦吃呢。可是人的变化自己也说不好啊,多年的坚持轻轻松松就被几顿苦瓜给改变了。那个时候,都是孩子他爸买菜,有时候是因为可选的菜的品种不多,有时候是他想吃了,结果就买了苦瓜。第一次吃的时候真是苦得难以下咽,想要放弃的时候,他说苦瓜是开始苦,慢慢就变得甘甜了。我试着多嚼了嚼,慢慢嚼,味道真的在慢慢变化了,现实苦味慢慢变淡了,之后苦味消失,接着就有一种淡淡的甜味出现在舌头的后部,挺神奇的。多试了几次都是这样,后面就觉得苦瓜也没那么难吃。所以就慢慢接受了。之前或许真的是浅尝辄止了,如果多吃几次,或许也不会讨厌苦瓜了。现在吃苦瓜,就算特别苦的那种,也会在开始的时候耐心嚼嚼,等待着苦后的甘甜,苦瓜是一种值得细细品味的蔬菜。

第二个改变是因为孩子。有了孩子之后,开始注意忌口,有些东西不能吃,有些东西不喜欢也要吃。月子里由于老是饿肚子,结果胃出毛病了,辣的凉的都不能吃了。经过慢慢调理,后来慢慢能吃凉的了,不过辣的还是不太能接受,可以简单吃几口,再吃胃就会疼了。所以做饭都会注意,饭菜都比较清淡。

婚姻对一个人的改变真的挺大的,多年养成的饮食习惯都能在短短几年之间有这么大的改变,有时候真觉得女人不容易,为了家庭付出了太多太多,真心觉得要个儿子也是挺不错的,不用担心孩子以后受那么大的苦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还好,饮食前后没有变化
板凳
还好,饮食前后没有变化
郧丽 发表于 2020-05-30 15:44
那挺好的
我也变化不大
我也变化不大
马上有钱 发表于 2020-06-02 13:26
不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》