加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 无冰棒不夏天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无冰棒不夏天

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3863
楼主
       夏天来啦,天气越来越热了,小家伙已经开始惦记吃冰棒、雪糕了。其实,孩子这么大了,肠胃也挺好的,我也没有特别限制他不能吃冷饮之类的,偶尔也会买或者自己做来吃吃,满足一下孩子。别说,炎炎夏日,吃上一根冰棒,还真是舒服啊。我去年就买了做冰棒的模具,貌似买回来没做过几次就压箱底了,前一段时间看到有朋友圈有朋友晒冰棒,我才想起来我也有模具,又翻箱倒柜找出来。

买的这个做冰棒的模具是简约型的,颜色还鲜艳,不过,我看中的是它可以接住吃冰棒时融化的水,而且有吸管可以吸融在里面的水,就是这一点比较吸引我,所以才决定选的这款,这样孩子吃冰棒就不会滴得到处都是了。

做冰棒还是比较简单的,我们做了好几款吃了,做了绿豆的,酸奶的,还有蛋奶的。只要孩子想吃,早上做好,下午就可以吃啦。酸奶的最简单了,要买那种浓稠的酸奶,直接倒入模具,加上自己喜欢的水果粒,放冰箱冻四小时以上就可以吃啦,还别说,真挺好吃的,而且做起来简单,特别适合我这种手残党。

另外,绿豆冰棒也很适合夏天啊,平时我们都会做点绿豆糖水清热消暑,如果吃不完也可以做成绿豆冰棒啊。我还学到了一个小技巧,我也是在下厨房看到的,就是煮好的绿豆糖水加一些糯米粉水,煮至浓稠,这样做出来的冰棒不会分层,绿豆分布比较均匀。说到绿豆冰棒,还真是小时候的回忆啊,记得小时候家里人给几毛钱买个绿豆冰棒吃,就很满足了。

自己在家做冰棒,可以做自己喜欢吃,还能玩出很多新花样。但是,冰棒虽然好吃,吃起来很爽,也要适量食用哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这模具真不错
板凳
自己做的还健康一些
自己做的很好
这个模具真不错,我们也试试
嗯~不错,自己做的放心。
个性签名
自己做的雪糕
看着不错,学习了
这个好
自己做的冰棒真不错!
自己做的棒冰肯定很好吃的啦~
小朋友吃美了
自己做吃得健康,想吃啥做啥
呵呵,看着都好吃呢
自己做的很不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-06-15 06:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请