加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 蒜苗炒腊肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蒜苗炒腊肉

回复数:8  |  浏览数:1457
楼主

翻看自己的手机相册确实存了不少的美食图片,基本都是疫情期间在家所拍的照片,也只有在家的时候,才能享受由爸爸妈妈每天带来的这些美食,每天换着花样的为我们做着吃,用老公的话来说,家里一餐吃的菜是我们在外面三天吃的菜,可见在家的时日里,每天爸爸会准备多少样菜给我们吃。

香芹炒火腿,这个火腿不是那种平时吃的火腿,而是专门用来家庭炒菜吃的火腿,是比较粗的那种,不知是蒜香味还是其它的那种味道,已经记不太清了,炒了满满的一盆,用掉一根火腿,加了少量的西芹做为配菜,孩子也会吃下一些。

黄瓜炒瘦肉片,这个是老公最爱的一道菜,那怕连着几天吃这个菜都是吃不厌烦的,而且通常都是配着米饭吃,用他的话来说,吃米饭只要有这一个菜就可以了,就能把这餐饭吃的很好。但凡吃饭有肉就好,没肉在好的饭也吃不下的主。黄瓜是比较嫩也是很新鲜的。对于纯瘦肉自己到是不怎么喜欢,更喜欢水煮出来的可以拉丝吃的瘦肉,特别是放腊以后煮出来的瘦肉,更喜欢那个味道。

蒜苗炒腊肉,这个腊肉切的比较薄片,提前放锅里面过了下油,不然吃起来就太腻了些。腊肉也是家里爸妈自己做的,颜色看着也特别的漂亮,红红的。如果这些腊肉里面的瘦肉能够多一些的话,这些腊肉就更加抢手,味道也更赞了,也更加受我们的欢迎了。几样菜都是已肉类居多,配菜都是少量加入。

沙发
这样的菜系我喜欢
板凳
看着不错啊
回复 #沐木

恩啦。
回复 #我是小布点

是的(=^^=)
看着就觉得很丰盛了
回复 #叫我佳宝宝

哈哈。
自己做菜就是好,随便折腾