加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 烩面片+泡菜米粉+炒粉炒饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

烩面片+泡菜米粉+炒粉炒饼

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2806
楼主

最近公司的食堂是去的勤了些,早上为了错过下早班来吃早餐的人,经常都是在八点刚过几分钟就已经到了食堂,此时排队的人不多,也只开了两个窗口,一个自选,一个例行的三样早餐窗口,一般都是看情况排那个窗口。

今天早上的早餐,到是多了一样烩面片,早餐是极少见到这个的,就点了一份这个来,也是要适当的换个口味来吃。白水煮蛋不知道怎么回事,这么早就没了,只有打了一份油饼和一个包子来。白米粥一碗加上泡菜若干。这样在吃油饼的时候就可以夹进泡菜来吃了,吃饼比较干的时候就可以喝一口白粥了。

中午是同桌最爱吃的泡菜米粉,自己吃这个也是受同桌的影响。每每有这个泡菜米粉的时候同桌就会来食堂吃,而且回来后还说这个泡菜米粉太好吃了。结果自己也就是抱着试一试的态度吃过一次,感觉味道不错,于是乎食堂在有这个的时候,其它窗口的饭菜基本就不在去看了。

里面料的很足,上面一层全部配料和作料。豆腐西、油炸花生米、青菜和海带丝若干,加上少量的瘦肉沫,千张丝,最重要的就是这个切碎的泡菜了。吃的时候把作料和米粉拌均,来上一口,酸辣爽口别提有多好吃了,最喜欢吃这个调制出来的料汤了,特别合胃口,吃到最后连汤都剩余不下多少。

晚餐继续食堂走起吧,小吃的窗口有炒饼和炒细面,问了打饭的阿姨两样可以分开来打也可以合在一起打一份,价钱都是一样的。那好吧,那就两样都各来一点吧,于是乎就有了这碗炒细面和炒饼的综合版。细面吃起来比较软和,而炒饼相比起来就比较有嚼头。两种饭都有不同的口味,这样打了一份饭的钱可以吃到两样饭的味道到是感觉很不错的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个看着很有食欲
板凳
食堂花样挺多
回复 #沐木

其实就那几样
米粉这样的我喜欢吃
回复 #可欣妈

恩,够味
回复 #我是小布点

恩啦。
这三个菜看起来都好好吃,尤其是中间那个米粉,应该很开胃~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #skwone

是的,酸辣可口
泡菜米粉看着很有食欲
回复 #叫我佳宝宝

恩啦,料足
哇~好棒啊!我们食堂的饭,简直难吃的不要不要的,今天中午我就扔了一半。
个性签名
回复 #小淼儿

都是一样的
这个确实是有食欲,想吃
回复 #就要快乐

哈哈,开胃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》