加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【小朋友学英语的事】+摸索前行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小朋友学英语的事】+摸索前行

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6766
楼主

作为要与国际接轨的一代,英语学习不可忽视。曾经听过一个笑话说---一个人最厉害的时候,并不是自己高考的时候,而是他的孩子高考的时候。

仔细想想还真有道理,为了孩子学习,如今父母也真是操碎了心。我自己才疏学浅,但也一直摸爬滚打,希望小姑娘能够青出于蓝而胜于蓝。

小姑娘小时候起,我其实是有做一些启蒙工作,但考虑实际情况(孩子无法带在自己身边),远远不够,杯水车薪,三天打鱼两天晒网的态度终究是无法有成果的。比如说两岁左右大概记得三十多个常用单词,后来全部归还给我了,一个都不记得了。

再后来,终于排除万难带在自己身边了,英语的学习才正式进入轨道。

作为零基础的宝宝启蒙,最开始生怕孩子排斥,于是总是想方设法的用游戏的方式进行。买了图案为动物并带着单词的积木,孩子很喜欢玩,于是,我就时不时的插几句,告诉她积木上动物的名字,并伴有动物的形态肢体语言,小姑娘也配合,每次都玩的不亦乐乎。

日常家中的物品及水果,也是以这种形式慢慢灌输给她的,比如,削好苹果给她吃,总是不忘告诉她APPLE,于是,苹果和APPLE就对应起来了,在孩子的大脑中形成记忆。

日常用语How are you,What's your name,Thank you,Sit down等等,也会在日常生活中去运用,日子久了,她就知道其意思并给出相应的回应。

专业的知识总是要交给专业的人士,我担心我自己发音不准,以及知识的局限性,后来给小姑娘买了英语课程一对一外教。

至今学习大半年时间,进步还是看得见的。学习英语最怕的就是哑巴英语,外教课完美的解决了这个问题,小姑娘如今很乐意与老师互动,还总是扮演老师,教别的小孩子或者教我。

外教课总是费用昂贵,每日上课确实有点负担沉重亚历山大,于是改成了一周三节课,其他时间自己复习。

但是孩子总是小,自控力不好,不上课的时间基本上不学习,于是又买了绘本,因为是零元打卡活动,小姑娘带着使命感每天不间断打卡,至今已经坚持两百多天。对于绘本,重点在于听,跟读,高频词重复加深孩子的记忆,先看图画,再看文字,一边播放录音,一边跟读。

线下讲绘本故事时我会更多的参与学习,亲子互动。大量的绘本分级读物,故事性强,而且我们总能拓展很多知识,看的多听的多,自然就学的多。

购买外教课时赠送了鹅妈妈童谣,四个月的课程,小姑娘已经结业完成。对于童谣我最大的感触就是,孩子不再单个蹦单词,而是懂得一整句表达。

自从学了鹅妈妈童谣,小姑娘才开始喜欢看英文动画,听英文儿歌,并跟着学习肢体动作表达,学习跟唱。很多童谣中的语句现在张口就来,学习力满满。

还有呢,购买了很多单词卡片,瞧,满床都是单词卡,小姑娘正在自己组织句子,有时候状态好的时候,可以拼凑一个很长很长的句子,但有时候好像缺少一点感觉,拿着单词卡不知所措。

其实,学习的方式有很多种,我自己觉得语言类学习环境很重要,就像我们总是轻而易举的学会了方言一样。

只是,我们普通人好像还达不到给予孩子一个全英式的语言环境,只好在能力范围里,让她更多的去感受这个环境,也许未来某一天,小姑娘真能如她所愿,去到澳大利亚哦~

英语学习的道路持续前行,各位宝妈们一起互相借鉴学习呀,让孩子们更好的学习和成长,拥有闪亮的明天!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:51 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:51 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
宝贝很棒啊!
板凳
回复 #添添妈

嘻嘻  谢谢亲  晚安啦
小姑凉已经很棒了
小姑娘专注的样子真棒!
在这里给小姑娘加油~

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

厉害了你家孩子都会造句子了
回复 #郧丽

自律性不强  得一直提醒
回复 #skwone

谢谢亲   加油
回复 #橙子12

要看状态
有时候挺好
有时候一句都不会
英语关键还是在于开口说
语言的学习,依靠的就是多听多读,亲很会根据孩子的年龄来选择合适的方式,学习的很不错的。自律的孩子有几个呢,如果都是自律的话那我们又怎么显示作用呢。呵呵!坚持下去收获一定是非常显著的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
坚持的真好,小姑娘和大姑娘都棒棒哒
回复 #叫我佳宝宝

听和说一直都是很重要
回复 #隶涵妈妈

初为人母也是一边摸索一边前行,一起加油啊
回复 #就要快乐

给孩子画了一个大饼
所以她比较有使命感  
每天会自己督促自己学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》