加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 来自凌晨四点的温暖记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来自凌晨四点的温暖记忆

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2605
楼主
生命中人来人往,走的走了,来的来了,我们还留下些什么?

我一直是个淡薄情义的人,所以写这个话题贴,忽然有点不知所措,搜肠刮肚也不知道该写谁,谁才是身边的那个人?

五年前从深圳回陕,那是一个迷人的城市,那里有我很多的青春记忆,初次踏入社会的所有囧事,那时候科室的同事总是笑侃见证了我的成长,从一个稚嫩不已的小女孩成长为落落大方的女人,俗称“长开了”。

记忆被拉回到那个盛夏的凌晨四点,陌生的城市陌生的人群,刚刚下过雨沉闷的空气无法呼吸,还有近乎三十个小时不曾合眼的困和累,我一个人,看着并拖着坏了轮子的行李箱,艰难的走出火车站的路上,那个无可奈何啊,那个心酸苦闷啊。

是的,有时候就是这样,有一个小伙子轻装前行,一个小小的挎包就是他所有的行李,很巧的是我们将去往同一家公司上班,于是,就这样,英雄救美,全程那个坏了轮子其重无比的箱子有了坚实的臂膀扛着,而我,只负责乖巧的跟在后面前行就好。

生活并不是电视剧,所有的美好也就仅此而已,并没有发生什么浪漫的事情,之后抵达公司,偶尔遇见,也不过点头之交,没多久他便离职,之后再无任何联络,直到如今,我已经无法想起他的名字和样子,但是在我的心底,永远记得那个凌晨四点发生的故事,永远记得他给与的帮助。

一直在遇见,一直在遗失,不会有人永远陪着你,但永远都会有人陪着你。

有时候,一个机缘巧合就想起那些记忆深处的人和事,愿善良的人永远被温柔以待。

看到这个话题贴,我的脑海里出现的并不是家人,也不是同学朋友,而是这个差不多称得上是陌生的人。曾经出现在我的生命中,给与了我很大的帮助,堪称雪中送炭。

渐行渐远并不可怕,我们都有不同的旅程,愿彼此都幸福常在~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
看了这个帖子,想起了自己曾在异乡的遭遇:天寒地冻,雪很厚,我一个人拖着一个最大号的行李箱,身上还背着电脑包,狼狈地向车站走去。路上遇到了一位男士,问我需不需要帮忙,我点头,他便帮我推着箱子送到车站。临分别时才知道他刚刚失业,彼时我也是囊中羞涩,但还是递给了他20元。那个冬天,他帮助了在异乡的我,希望我也能帮助到他。
人海茫茫,有能力、有机会的话,愿我们能互相温暖对方。

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
雪中送炭让人很感激
回复 #skwone

有时候就是这样
来自陌生人的互相帮助
感恩
这样的帮助更让人记忆深刻
回复 #郧丽

已经快要忘记这回事了
人海茫茫,不断遇见,又不断错过
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

是啊  偶尔想起感觉还挺好
雪中送炭,让人映像深刻。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

其实已经不记得长什么样了
写的真好。
回复 #天使宝贝娃

可能是超长发挥

最新试读试用