加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【关于儿童零食的选择】+ 高热量的会杜绝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于儿童零食的选择】+ 高热量的会杜绝

回复数:7  |  浏览数:2374
楼主

零食没有一个孩子不喜欢的,很多大人也是非常钟情各种零食的。关于孩子选购零食的问题,最大的感受就是纠结,纠结啥了?太胖的孩子是不适合吃零食的,可一个人对于吃有着那么高的热情,难道不应该满足他吗?生活的压力如此之大,吃点零食来缓解压力也是有必要的。这就是纠结的地方,吃了会胖,不给吃感觉心里对不住,尤其是对于孩子来讲,未免是有点小残忍了。

我和妹妹在对待吃零食的问题上观念多少是有区别的,妹妹不太爱吃零食,尤其是甜味的。我们家的两个小胖小子呢,那对零食自然是不用说了,啥都吃,家里不能放很多零食的,最后挑的挑的不好吃也都会吃到肚子里面去的。所以妹妹每次都会阻止我不要买零食放在家里,如果我想吃,就给自己够我吃就好了。

回到挑选零食的正题上来说。去了超市琳琅满目的各色包装精美漂亮的零食太多了,我们自然会在心里有一个标尺,什么品类的零食是可以选的,什么是可以选一点的,什么是不在选项里面的。

可选的零食比如有:蜜饯类的。现在很多的水果蔬菜都可以做成蜜饯,这些呢甜度都会偏甜,那么就选点杏干或者草莓干这样的就可以了,还有梅子之类的也是可以的。这些量都比较少,偶尔吃点也是可以的。
可选的还有锅巴这样的零食,小米锅巴是我们比较爱吃的零食,用小米做的锅巴感觉还是比较健康的。还有雪饼和仙贝这样的也容许孩子们吃点。
除此之外豆干类的瓜子类的也是可以放在购物车里面的。

不可选的那必须是巧克力类和糖果类的,从心里是坚决不同意孩子们进食的。好丽友的各种巧克力甜点都是我和儿子们爱吃的,这热量高的那自然是不用说了,现在压根不同意选购的。其他类似的零食也不会出现在我们家的零食筐里的。糖果的道理是一样的,如果一起去超市我看到也会有想吃的欲望,但我一定会克制的,我要带好头做好榜样的。春节家里的各种糖果和巧克力都被我悄悄地拿到店里吃光光了。偷笑

气体型饮料不建议喝,尤其是可乐。男孩子长大了,就是爱喝这样的饮料,避开我们的时候就不知道了,但凡是我和妹妹陪着去购物,这样的饮料是不让买的。可以选果汁型的,即使有添加剂也感觉比气体的要好一些吧。

膨化类的零食偶尔也会满足一下孩子们的,毕竟是孩子,爱吃的孩子。

生活里不能没有零食的存在,它是五彩斑斓的生活的调剂品。 健康享用,让孩子的健康多一点。只是目前我们家没有任何的零食酷

沙发
我们是孩子喜欢的基本都会给买
板凳
我能说我爱吃巧克力和糖果么,孩子也喜欢。
我家比较爱吃零食,可能真的是我也爱吃的原因
我能说我爱吃巧克力和糖果么,孩子也喜欢。
熙笪 发表于 2020-06-02 16:27
能行,因为亲也是一个大孩子,这些我也爱吃,但现在控制的不怎么吃了。巧克力威化倒是还会吃点。
我家比较爱吃零食,可能真的是我也爱吃的原因
就要快乐 发表于 2020-06-02 16:44
嗯额,孩子肯定受到我们的遗传了。
回复 #隶涵妈妈

嘿嘿(º﹃º )
高热量的吃得少

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》