加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【聊聊自己的饮食小故事】一切以孩子的喜好为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己的饮食小故事】一切以孩子的喜好为主

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:16735
楼主

“民以食为天”作为有美食之都的城市居民来说,我们每天一日三餐,不能随便将就,都会想着心思弄好吃的,有时还要加个下午茶小点心,或者晚上来个宵夜,可不能亏待自己。只要嘴里肚里装得下,还有不用想着减肥什么的,正常的饮食,没有要节制什么介口吃什么,想吃就吃,特别要讲究早餐吃得一定要丰富一些,午餐就要吃饱一些,晚餐少吃一些,当然有兴致时候可以偶尔来个宵夜咯。

我自己的饮食倒没有什么小故事,一切以孩子为出发点。

特别是孩子在家的时候,总会想方设法弄各个营养均衡的,美味可口的菜式,让孩子可以品尝品尝。一天的主菜都有鱼肉,青菜,搭配好,不要让孩子形成偏食的坏习惯。还好,两姐妹的饮食还算是互补的,有时候姐姐说这个不好吃,于是以后就会很少吃了,而妹妹,这个不好吃,以后还会尝试着吃,就这样,让我不断地尝试着新的菜式,有时候拿着菜谱都会觉得自己可以出得书了,尝试多了,就会变成习惯,真是对付三餐都没有马虎的,觉得自己成为煮妇了,哈哈。

有一段时间,姐姐偏食严重,总说这个不好吃,哪个没有味道,这个可真是把老妈给弄发愁了,特别是吃过几次后,姐姐就觉得烦厌了,让家里人也变得有点束手无策,于是直接让她自己一起选菜,不知道是不是自己购的菜,还有经过自己的加工,她反倒吃得津津有味起来,于是很多次,奶奶也让姐姐自己来选择了,有时候还会让她自己动手制作,所谓“自己动手丰衣足食”,她吃得很欢。后来慢慢又调整过来,没有再挑三挑四了。

妹妹,一向对吃土豆是情有独钟的,平时我们会想着各种法子,把土豆进行多种大翻新,有只是单独的煮土豆,焖肉,土豆咖喱牛肉,还有清爽的土豆丝,土豆蒸排骨,凉拌土豆等等,一切以土豆为食材,妹妹也是吃不厌的。有时候早餐来一整个土豆,她居然也吃来味道来,可见真是土豆的忠实粉丝啊。所以,我们是以土豆菜式煮得各种各样,就是为了孩子的口味而不断创意。

两个孩子都喜欢吃鱼,所以我们的餐桌上差不多都会见到鱼的足迹,什么鱼都喜欢吃,特别是清蒸的会更加受欢迎,雪鱼,冰鲜鱼,海鲜鱼,四大家鱼等都喜欢,真可谓是无于不欢,很多人说孩子可能会怕吃鱼,因为有刺,可是我家两宝对鱼却是特别的偏爱,这个不知道会不会是我怀孕时候也经常吃鱼有关系,哈哈。有一次难忘经历,就是在朋友家吃饭时,妹妹吃鱼不小心吞到鱼刺了,还得要去医院把鱼刺挑出来,虽然经历过这样,但仍然没有改变她喜欢吃鱼的习惯。姐姐相对来说,就喜欢吃大骨的鱼吧。

宅家时候,最多的是制作各种小点心,烘焙系列都是受到孩子们的欢迎的。于是也有各种的小创意不断。只要她们喜欢,我会不断尝试,吃出美味,吃出健康。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-05 11:37 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 11:37 活动奖励
沙发
太厉害了,感觉做什么都好吃
板凳
小孩子也有自己的喜好
亲做的真好。我不大会做吃的,也是以孩子的口味为主的。
个性签名
好漂亮呀,钩起了食欲
回复 2# 亲亲小公主

谢谢亲的赞美
回复 3# 叫我佳宝宝

是的呢
回复 4# 小淼儿

我们就是了,都以孩子的喜好为主
回复 5# 郧丽

谢谢亲的赞美
有兴趣就好办了
不光孩子喜欢,我也喜欢