加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】关于算命的说说(5月25日—6月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于算命的说说(5月25日—6月1日)

回复数:27  |  浏览数:5033
楼主

我的身边就有一小小部分的人,遇到一些需要决断的大事,就去找算命先生给占卜一下,或者是搬家啥的都喜欢找风水打水给看看,如果不这样仪式化一样,就会不放心,这一类人虽然不算多数,但是真的是大有人在。甚至有一些商人或者是官人会不惜重金请风水先生为自己铺路,行为疯狂至无法理解。

大家对于占卜和算命有什么看法呢,你们觉得他有存在的必要么,大家如果遇到事情会去算命么,也可以说说亲戚朋友曾经有过的算命小故事,大家都来聊聊吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【社会见闻】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我个人对算命这个事情不全信也不完全排斥,身边亲戚也有一些对这个事情很信任的,不过从他们讲述的过程,我是真的感觉神奇。最近我有一个弟妹搬家,特别请他们口中的大师来家里看了风水,细致到摆设和家具的颜色都有讲究,说了他们家忌讳的东西,其实他们家的冰箱都订好了,可是风水大师说完以后,竟然退了,说是冰箱颜色是她家忌讳的,一定要换掉,最后果然换了,他们的行为我还觉得有点荒诞,但既然大师说了,如果不照办心里就会忌讳了。

沙发
我好像没什么特别关注,更倾向于个人的喜好和需求。包括搬家,其实我也是自己挑选的日子,主要考虑是方便,还有孩子起名字,其实都是我自己做主的,算命这事儿,信则有,不信则无吧。
太沉迷于其中也不太好~
板凳
这个大师,我们村就有不少啊!混得最好的,就是我一远房大伯,人长得漂亮,也是一招牌!算命大师,还得心狠,我爸就不行,心软,吃不了这碗饭!
算命什么的我不太信,但是我公公特别信,比如生肖属相,我和我老公的生肖属相还有生辰八字就是他拿过去找算命的算的,说我俩不错。还有一个好玩的事儿,当年我妈怀我的时候,我奶奶就找人算过命,算命的说我是男孩,我奶奶乐得合不拢嘴,结果没想到我生下来是个女孩儿,惹得我奶奶很不开心。所以说,算命什么的相信的人是肯定信的,不相信的人就是不信。
我向来相信“人定胜天”,就算斗不过天,只要凡事尽力便可,所以不怎么相信算命这种比较“玄”的东西。
不过,我的人生中倒也是有好几次和占卜有点联系的事情——一是人生中的几次大考,我爸妈背着我去寺里求签,结果出来了以后还要去还愿,虽然我不信这个,但是我知道,他俩其实是在用自己的方式爱护着我;二是我怀着大哥的时候,我和队友在旅行途中,他帮我请了“安产御守”,这个逐渐变成了我们的一种“仪式”,算下来到现在一共请了四个。
虽然我个人不太信,但是有的时候,这种东西代表着家人对你的关怀,所以呢,感受到这份浓浓的情谊就可以了~

听我妈说我小时候我奶奶请过算命的先生给我看命相,说是长大很有福,富贵命,现在看来的确不差,但我认为是自己用坚持不懈的努力换来的,而不是坐等天下掉馅饼,关于算命我是根本不信的,只信一分辛苦一分收获。
算命就是一种参考,不能全部信,听说有人算说是今年有大福,但是自己天天在家里坐着不去努力,天上也不会掉下来的福,所以参考一下,知道自己努力的方向是可以的,我也算过,平平淡淡,而且我们搬家的日子还是我自己起的,不过最近有自己家的说我家这里怎么了,那里不适合,但是自己看着舒服就行了,没有必要在意那么多,如果真的全部听,那家里很多东西都得扔,都得重新换,所以自己感觉看着行就可以 了
没结婚之前,特别喜欢算命,特别是在上大学的时候,网络,路边摊,又是会因为谁谁说了哪哪准,都会挖门盗洞去打听在哪,去算,每次都花不少钱,感觉算命的人都很神秘,能算出自己的曾经和未来,偶尔还能神秘的告诉你应该注意什么,躲什么。而现在处于中年的我,有了自己的小家,出于尴尬的年龄,上有老下有小,不敢算命了,害怕,害怕算出不好,害怕他告诉我应该注意什么,不知道是时间让我变得胆子小了,还是我真的没有上岁数每有承担能力了。但我告诉自己的事:命运掌握在自己的手里,只要自己行善,凡事不较真,做事谨慎点,一般运气都不会差。你说对吗?
我公公就是别人眼里的“算命大师”,他研究《周易》懂《黄帝内经》等中医知识,曾有不少人找他来算卦,据说他的“六爻”特别准。我虽不全信,但也不排斥,毕竟这东西还是玄学,易经也是博大精深的中华文化的一部分,里面还是有一些科学的,不然不会有那么多人信了。但是凡是过犹不及,也不能成天靠算命,还是自己脚踏实地奋斗努力吧!哪吒那句话怎么说来的?我命由我不由天!
对于算命这件事,我没有算过,有时听别人说的也是挺神奇的,但心里不是相信的,也就听听算了。有时,会玩一些算命的小游戏,只是当成一种小游戏玩,不会把这些当真。实际上,一切都靠自己的努力去获得,不会有天上掉馅饼的事情。
我婆婆以前住在农村,因为小时候没有上过学,也不会读书,所以接受的信息比较有限,有会比较迷信。原来老家有一个算命的先生,她们经常会去算命先生那边算命,还总觉得算命先生算得特别准,连我生孩这事情都能提前预知,在我女儿没有出生之前就说一定会是一个女儿,弄得我婆婆是对这个算命先生更加相信了~
我对迷信的事情还不是很相信,总感觉有的时候有时欺骗的多,所以我遇到事情不会算命,身边同事有相信的,而且遇到事情就会去算,真是不理解他们。
决断大事,找算命算一下,只是找一点心理安慰,给自己增强一点选择的信心。所以的事的决断,其实都是自己的选择,而选择的后果,也得由自己来承担,算命先生可不会为你的人生负责。
算命这样的事情,从心里是不太相信的。以前的单位就有一个大姐特别喜欢算命,因为她感觉自己的命不好,其实就老公不争气而已,她就会在大街上看到算命的人停下来让人家给他算一卦。对于这样的做法我从心里还是比较排斥的,但这也是每一个人个人行为,不好评价什么,生活里会出现很多和算命偶遇的事情,导致有些人对算命这件事还是持有相信的态度的。
算命这种事情没经历过,不知道到底是什么样的,有人觉得算得很准,有人觉得是骗人的,具体什么样,还真不清楚,也许真的像人们说的那样,模糊语言碰上了就是准的了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请