加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 推迟开学也不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

推迟开学也不错

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1853
楼主

眼看着就要开学了,我还很不舍得,虽然女儿放假在家,照顾起来很麻烦,又是要辅导学习,又要每天做三顿饭,但是这种长时间的陪伴对于一个已经上学的孩子是很难得的,每天上午学习,下午一起带孩子们出去玩,享受亲子的快乐。

其实陪着女儿学习是挺累人的,这么大的孩子,学习是要讲究方法的,既要跟她斗智斗勇,又要不断地鼓励和奖励,否则学习的效率那叫一个慢,还好女儿很吃我这套,我每天变着花样的跟女儿玩着心里战术,都算奏效,每天我们按部就班的学习,既有收获了学习的成就感,又能玩的很开心,学习的同时收获了很多,所以很感谢这个百年不遇的假期,让我看到了女儿不一样的一面。

也许对于别人家来说,我们学的知识不多,我们看的书不多,不过我们只要过得每一天很充实就足够了。女儿昨天晚上还悄悄的跟我说,妈妈我很幸福,我说为什么,因为我没有一个每天就是逼着我学习的妈妈,身边太多这样的就是逼孩子学习的妈了,难道孩子的世界里只有学习么,其实掌握生活的技能,提高自己的情商和独立性要比学习更重要,要比学习成绩更重要。

这个假期里,女儿自己尝试做饭做菜、自己去市场买菜,自己推自行车去打气,自己跟奶奶视频聊天,自己陪着妹妹玩,自己给妹妹洗澡,自己给妹妹冲奶喂饭,自己做蛋糕和蛋挞,自己每天给爸爸妈妈洗衣服,自己在家完成老师的作业等等,太多的第一次,看起来没有学习到知识,但是我真的感觉女儿长大了,更懂事了,更理解我们每天做饭、照顾妹妹、打扫屋子的不容易,现在反倒不用我去多说教,女儿就会主动帮我们分担很多,我看到了女儿的进步,更看到了女儿的成长。

如果没有这么长的假期,这些又怎么会实现呢,所以我反倒要谢谢疫情带给我们的假期,让女儿可以做很多自己独立性的尝试,当然学习也不会落下,女儿每天都会按部就班的学习,只是不会像别人家学得那么多而已,但是我知足了。所以对于我自身来说,我还不是太舍得女儿开学,可以专心陪女儿的日子越长越好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子在家也能玩的乐趣无穷
板凳
孩子在家也能玩的乐趣无穷
郧丽 发表于 2020-05-25 11:30
安排好,其实家里也挺好
除了学习之外,生活里还有很多别的重要的事情;
书本上的知识是学习,生活里日常的小技能也是学习,小朋友能做这么多,真是太棒了!

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

其实在家学习也挺好的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-05-26 12:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哎,我还是想要让孩子早点开学,在老家太松散了,我上班也顾不上她。
个性签名
你家学的很多,过的也是非常的充实。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
你家学的很多,过的也是非常的充实。
熙笪 发表于 2020-06-02 14:15
都跟学习的没关

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请