加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第904期《大药房》5月28日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第904期《大药房》5月28日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4297
楼主
分享整理链接:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-742897.html
中奖名单和报告链接:
WYH_0411
JM冰钰爱玥-boy
陕西-1125B-郧丽

申请进群用户必须更新头像个人资料手机邮箱认证联系方式

内容简介:

一段佳话造就一座中华医药的丰碑,一家药店谱写一篇济世救人的华章。本书作者宛如一个说书人,生动地讲述了一座享誉中华的老字号中药铺诞生的故事。故事发生在清朝,一位皇帝得了怪病,御医无计可施。皇帝心中烦躁,微服出宫,逛到一家小药铺,跟药铺掌柜谈得十分投机。掌柜不但治好了皇帝的病,还分文不收。皇帝想让掌柜进宫当御医,没想到对方的一番话让他大出所料……
     本系列图画书题材独特,情节传奇,浓缩了“老字号”商业文化之精髓,插图作者均为功力深厚的专职画家,绘制的图书多次荣获图书大奖。

当当购买链接:http://product.dangdang.com/28539986.html

ps:分享的编辑会在群里随机抽取3用户奖励一本书呦~

【绘本名称】 《大药房》
【分享时间】2020年5月28日下午两点半(星期四)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群
群号:187262568 。暗号:宝宝地带会员名

【新人注意事项】
1、本群为宝宝地带官方群禁止发布任何形式的广告包含投票。
2、进群请改群名片,格式为:
地区-宝宝出生日期以及性别-论坛ID  例:北京-0703B-亲亲小宝贝 0703 = 07年3月  B=BOY G=GIRL
3、禁止深度潜水,造成资源浪费。您没有时间发言,管理员也没有时间查找您潜水的原因。

解释权归宝宝地带亲子网(www.ibabyzone.cn)所有。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
期待老师的分享
板凳
胜利很不错的绘本哦,大家多多捧场
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这个有意思啊
关于中医的,看着不错
民间自有高手在
老字号中药铺的故事
中药好故事~
很好奇!
看起来不错,今天下午记得听分享
真的很不错这本书,值得孩子学习。
药房的故事,有趣
个性签名

在我开始分享前 我先谈谈为什么想分享这本书吧
林亦霖
这本书哈 大药房
嘻嘻嘻 我早就想来啦
今年感动中国 有这样的一位人
他一生只做了一件事 却改变了很多人的命运

有两本 另一本是 关于烤鸭的

都说仁者医心

我觉得医生真的很了不起

所以当时 我就很喜欢这本书

他有另外一个名字 糖丸爷爷

挽救了无数小儿麻痹的人

是不是 小时候很喜欢吃的那个

所以 这件事告诉我们 其实中医真的很厉害 而且有很多 很伟大的先行者

记住哦 这本书 有一个容易忽视的彩蛋 书的封面和底封都是中草药

~那就让我们开始 今天的故事吧

大家看过不少宫廷剧吧

每当官员有了头疼脑热 总是会传御医

很多年前 有个电视剧 神医喜来乐不知道大家看过没

这个传闻中的故事 就和喜来乐很像

故事要从皇帝勤政开始

但他也会头疼脑热呀

本来以为容易好的病 御医却束手无策

他的病不见好 又在宫中闷着 便想出宫散散心

这一幕 是不是似曾相似

不不 他一开始 就是为了散心

就到热闹的场所逛逛

对的 有时候心情也很重要

不知道 大家有没有这种感觉

一些有名的医生 总是在一些小巷子深处

包括一些有名的好吃的好玩儿的

我记得 南锣鼓巷里 最好吃的炸酱面 就在小巷子里 哈哈哈

他不知道怎么听到读书声 竟然从一个很小的药铺中传来

都到这份儿上了 还不去见见

皇上

见到一位文质彬彬的读书人

相互熟悉后 皇帝告诉他 他的烦恼

不是啊 一开始 就说了 皇帝 得病了 类似于现在的湿疹

但是 宫内很难治愈

我觉得是综合性的

他看了看 给皇帝开了一些 洗泡的药材

皇帝 揣着药走了 实际上他也不是完全相信

御医都看不好 你这小郎中 怎么能看好呢

他是觉得那个小郎中谈吐不凡

这点辨识力还是有的

我觉得一般都想当太医 养老哈哈哈哈

有个细节 我忘了说

之前 小郎中没有要钱

他说只有药到病除 他才收钱

皇帝用了果然有效

对的 感觉是良心对吧

我再穿插一句啊

感动中国的那个糖丸爷爷 因为不确定药效 他拿自己亲生孩子作为实验

直到孩子没有副作用 他才推广的

他并不知道 看好的那个人是皇帝

只是觉得 别人需要救助 他就应该救助

到这里 其实 他有选择

皇帝来的本意不仅仅是为了给他钱

皇帝 想雇佣他啊 想让他入宫啊

这个时候 皇帝很委婉说啦

我在宫里有人

你的医术 当御医没问题

我可以举荐下你

皇帝肯定不会直接说 我就是皇帝 你快来 做我御医吧

这段原话 我觉得很打动人

君子趁人之美嘛

皇帝说 你不愿意为官也罢 那你把规模做大点吧

皇帝润笔 给他题了三个字济仁堂

也没有 他只告诉 小郎中 拿着这个去内务府 可以领到钱

小郎中其实也蒙

他不知道这个人的来头

中间领钱的经过省去了

这里所有的钱 都可以为他所用 让他开药铺

这时 那个官员告诉他 他医好的是万岁爷

他手下那笔钱 开了一个很气派的药馆

对剩下的故事 就颇为琐碎了 就是他一点点把药馆做大

我可以把结局告诉大家

他逐渐活成了人们口中的传奇

有人问他 你给天子看过病 为什么还愿意给穷人看 他这样说的

他的故事 到此 就要告一段落了

回到最初 我为什么 会在烤鸭 医药中选择这个

他们是一个系列的 都是匠心系列

对的 因为我喜欢医药 就选择分享这本啦

这个绘本 集中于
画面美动画的表述形式
匠心美行业的敬业精神
传统美弘扬的传统文化

这个系列会有很多本的 而且现在有很大的优惠哦

好了 我的分享基本上结束了 大家还有什么想问的嘛

烤鸭 要看编辑老师的决定啦 对的

中华匠人精神传奇故事图画书·大药房适读年龄6-12为民治病的心愿换来一座了不起的大药房展现中医药的神奇力量)》(舒春 编著 李珂 绘画)简介_书评_在线阅读 - 当当图书  http://product.dangdang.com/28539986.html

大家不过瘾的还可以 扫码听郭老师讲哦现在正在分享这本大药房还有好多其他好书活动也很给力
嗯嗯郭老师声音很好听有空的可以听一下

郭老师开始讲烤鸭王啦

关注贝贝熊童书馆的公众号可以听到郭老师的音频哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》