加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 和孩子一起分享,一起感受爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和孩子一起分享,一起感受爱

回复数:7  |  浏览数:3265
楼主
和孩子一起分享,一起感受爱

记得之前版主开过一个话题,是关于要不要把好吃的都留给孩子。、、
我在生活中还真的很注意这个问题,毕竟涉及到孩子的成长。今天就一起来聊一下吧。

越来越发现,很多事情真的是过犹不及。

比如孩子成长过程中,很多家长都想着给孩子最好的。有好吃的好玩的,也会第一时间留给孩子。

家长爱孩子,这样的行为很好理解,但古语有云,父母之爱子,则为之计深远。把所有好吃的都留给孩子,有可能会让孩子觉得所有东西都应该是他的。

比如之前看过视频,就是孩子比较自私,有好吃的全都占下,谁要都不给。其实好吃的很多,他一个人也吃不完,但是本能的就是想多吃多占。所以日常生活中,我们尽量从小就告诉孩子有好吃的可以和爸爸妈妈分享,婆婆帮忙带孩子时,一开始不舍得吃孩子的吃的,但后来经过沟通,孩子给吃的也会适当吃一点儿。

家长们可能也会发现,如果经常拒绝孩子分享的美食,后面孩子就天真的以为你真的不喜欢吃。老一辈人的生活环境很是艰苦,小时候好吃的特别少,比如家里饭桌上有好吃的,妈妈总说她不喜欢吃,让自己的孩子多吃些。这些事情也是长大后才慢慢体会到家长的良苦用心。那时候是没办法,条件也不允许。现在呢,尽量还是和孩子一起分享,享受孩子的爱的同时,也能让孩子感受到你的快乐。

分享真的是一件快乐的事情,尤其是和爱的人分享。我个人非常喜欢一句话,就是有人爱,也能爱人。

有人爱是件幸福的事情,孩子是父母生命的延续,我觉得父母幸福的瞬间不一定是一味地给孩子付出,还有孩子的惦记与关心。比如上次我出差回来,孩子说妈妈我好想你,我要送给你一个礼物。。。。。。我还给你留了好吃的,是你最爱吃的。
这样,我就会觉得再累也值得。有孩子的爱真幸福。

能爱人是一种能力,我和孩子也在一直学习这种能力,永永远远有爱人的能力。虽然有时会受伤,但只要有 能力,你就一定配得上更好的。
沙发
说得真好,“能被人爱,也能爱人”!玫瑰
板凳
和孩子一起学会分享很有必要
回复 2# skwone

谢谢亲爱的,其实亲这边有很多育儿理念都值得学习,一起学做靠谱的家长
回复 3# 叫我佳宝宝

是啊,一起分享,就能感受到他们的爱,他们也能感受到你的开心与陪伴
回复 4# 就要快乐

一起学做靠谱家长~胜利
有的时候,真的是不知道该怎么去把握一个度。
回复 7# 熙笪

一样的,我们都在努力学做更好的家乡

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请