加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我的小蘑菇加油长啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的小蘑菇加油长啊

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:19357
楼主
         看朋友圈有自己种蘑菇的,觉得很好玩。正好看见有小伙伴推蘑菇菌包,顺手买了三个。从现在开始,我也要开始我的蘑菇养殖业了。哈哈,没准以后我也能成为一个蘑菇大王,发家致富了呢。

5月21日,收到三个圆柱体的蘑菇菌包。菌包的外面还包着厚厚的一层塑料薄膜。这个塑料薄膜可难住我了。撕,还是不撕?看小伙伴的视频介绍,是不撕的。看卖家的介绍,是撕掉的。百度了一下,也说这个塑料薄膜是不能撕的,为了防止细菌滋生。队友也非常肯定的指导我,只要把菌包头部的塑料撕掉,身体部分的塑料膜不撕,然后用刀在菌包上划几个口子就行了。看着他振振有词,成竹在胸的样子,我有点疑惑了。

不过,我这个人,属于主意比较大的,独立思考了一下,我决定把三个菌包一个撕掉身体部分的薄膜,另外两个不撕。而且,我还自作聪明的实践了一下:把撕掉身体部分的菌包掰成两半,这样出蘑菇的表面积就更多一些了。

不过,我一直非常担心的就是,按照说明,菌包要在冰箱里面冷冻3——5小时。我呢,21号下午一点四十放进冷冻室的,结果晚上9点半才想起来。急急忙忙把菌包从冰箱里取出来,小蘑菇们已经在冷冻室里面呆了整整8个小时了,好担心我的小蘑菇就此报废了。

按照说明,找了一个整理箱, 加了一些水,把菌包用湿毛巾盖好,放在衣帽间。这是我们家最温暖避风的地方。

22号,菌菇们静悄悄的,没有变化。我有点小郁闷。

23号,菌菇们还是按兵不动。我昨天看了一个视频,那个人的菌包都长毛了。对比了一下,我的菌包水也多了,赶紧倒了一些。

24号早上八点半去看我的小蘑菇,终于出了一点点芽芽,太惊喜了。不过,小朋友对我的小蘑菇一点也不友好,说是有点恶心。嗯,实话实说,小蘑菇芽芽们确实不美貌。不过,蘑菇不可貌相,丑芽芽们肯定会长成俊菌菇的。我对你们有信心。据说,蘑菇们听了这样赞美的话会更加健康快速生长的。

果然,无论是孩子还是蘑菇,鼓励永远比批评更有用。三个小时后,再去看我的小蘑菇们,有的已经长出菌身和菌盖了。这下,我可放心了,我的小蘑菇好好长,长大了我好吃你们。

俗话说,乐极生悲,就在我为蘑菇们的健康成长感到无比高兴,要给他们拍照的时候,手一滑,把手机掉进蘑菇盒子里面了。幸亏盒子里只有浅浅的一层水,快速捞出手机,吹干。还好,没有因为蘑菇坏了手机。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有想到种蘑菇这么不容易,学问这么大;
原来雨后的街边到处都是那种野生的菌菇~

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
回复 2# skwone

是啊,好多东西都是看着容易做起来难。现在两个菌包的蘑菇长的好,还有一个没怎么发芽。
自己养蘑菇,挺好玩
见识了
这个应该长得比较慢吧
呵呵,长大了好吃你们偷笑
个性签名
这个不错呀,看完你这一波神操作,我也手痒痒了...偷笑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这描述好有画面感,庆幸手机没事
回复 9# 就要快乐

哈哈,否则这个蘑菇就贵了。
回复 8# 小斑马爱睡觉

我养的不成功,不要掰开,多泡水,有人养的特别好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-05-28 16:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 小淼儿

可能听了这话,小蘑菇们开始不配合。只有一个长的还行
回复 6# 叫我佳宝宝

不慢,上午下午模样都不同
回复 5# 郧丽

哈哈,很有趣的。
自己种蘑菇挺好玩的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》