加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【关于儿童零食的选择】+ 营养健康为主、兼顾小朋友爱吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于儿童零食的选择】+ 营养健康为主、兼顾小朋友爱吃

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2023
楼主
    关于如何给娃娃去选购零食,感觉自己在这方面没有特别的讲究,不会说这不能吃那不能吃的,尤其是现在的时代,超市的零食五花八门,啥都有,所以说要特别控制孩子的零食也不容易。但是呢,也不是完全不选择,孩子想吃啥就买啥,毕竟现在各类不太健康的零食也很多,比如各种麻辣、薯片之类的,吃多了还真不好,所以还是要选择性的购买。只是在买的时候,不仅要看对身体健不健康,还要看小朋友爱不爱吃,如果不爱吃买回家放着就浪费了。

零食一般也会分类购买,比如家里经常会买一些坚果,不过夏天因为天气原因备得稍微少一些,其他季节就是常备零食吧。比如:咱家弟弟平时最喜欢吃的坚果就是开心果,哥哥呢就比较喜欢花生、核桃之类的,有时候晚上没事看动画片的时候会剥上几颗吃吃,坚果吃了还是没什么坏处的。总之,家里坚果类的零食一般很少断,常备零食之一吧。

再有就是水果了,水果嘛也挺挑的,像苹果、梨、香蕉之类的水果现在买回来都不正眼瞧一下,说不爱吃,有时候实在不吃我就炸汁,前段时间买的香蕉,弄成了香蕉牛奶果汁,就非常喜欢喝,还有苹果牛奶果汁也喜欢。现在上市的芒果、提子、西瓜这些水果倒是喜欢,前段时间买了羊角蜜瓜,长得有点像黄瓜一样的水果,小朋友们也比较喜欢。现在樱桃也上市了,只是大部份水果价格都不便宜,但夏天确实要多吃水果,所以小朋友们喜欢吃的水果也是常备品吧。

然后还会常备的一些零食就是饼干、蛋糕类的充饥零食吧,平时小朋友们上学回家放下书包第一件事一定是找吃的,中午在学校吃的午餐,对于咱家两个爱挑食的娃来说估计每次都会有个不爱吃的菜,所以也容易饿,而且放学时间也早,回来都要先吃点零食才会再去写作业,这个时候呢一般会让他们吃点饼干或蛋糕之类的,饼干呢现在买得比较少,都是自己做点曲奇饼干备着。面包蛋糕类的呢会备一些,但也不能多吃吧,毕竟晚上还要吃晚餐的。

还有就是偶尔带小朋友们去逛超市的时候,他们就会提些小要求,比如买点麻辣类、薯片类、糖果类、饮料类的小零食,这些在家长眼里都是不健康的小零食,平时还是买得特别少的,但偶尔吃点解解馋还是可以的,所以一般也会满足他们的小要求,毕竟吃的不多,平时家里也不会备,偶尔吃一次还是可以的。

现在夏天到了,冰淇淋类的冷饮小朋友们也喜欢,以前宝外婆会一次性多买一点放在冰箱,于是娃娃们知道了就会每天都惦记,有时候甚至上午吃了下午还想吃,吃多了真的对肠胃不好,所以后来我就不允许一次性买很多了,而是隔几天才能吃一次,还必须是特别热的天气才能吃,还是要控制的。

所以说,孩子的零食家长还是要把把关的,不能爱吃啥就买啥,毕竟孩子才不管健不健康呢,只要喜欢吃就行。所以一定需要控制,不控制的话零食吃多了不想吃饭,就更不好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-05 11:41 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 11:41 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我也是
不怎么刻意控制
板凳
做的饼干还是很好看
做的饼干还是很好看
就要快乐 发表于 2020-05-23 22:33
偷笑
饼干和其他甜品相比, 做的次数比较多。
我也是
不怎么刻意控制
哈哈娘娘 发表于 2020-05-23 20:04
受不了美食的诱惑。
自己本身就爱好吃甜食,所以,也没有特意去控制孩子,但是饭是必须要吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

嗯嗯,确实是。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请