加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《塞雷三分钟漫画:病毒、细菌与人类》+我们的大众病菌解惑书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《塞雷三分钟漫画:病毒、细菌与人类》+我们的大众病菌解惑书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1829
楼主

2019年末,当大家沉浸在马上要过春节的喜悦中时,一个生命力顽强的病毒正在悄悄地蔓延开来。在网络发达,信息化飞速共享的当今时代,没有什么信息是纸可以包住火的。在中国,虽然最初在武汉的某海鲜市场发现了不明肺炎病例。但是,这也不能说明这种病毒就是最初在这里发现的。这种肺炎,最终被定为:新型冠状病毒肺炎。我们要相信科学。

接下来,全国人民就处在紧张地氛围中。居家隔离,尽量少外出。就连大年初二回娘家,走亲访友,我也放弃了。毕竟,一家老小的生命安全最重要!我们几乎无时无刻都在网络上关注全国、武汉、青岛的冠状肺炎数据。每天早上更新后都是增长几百,几千。这样的数据让我们内心有点恐慌!但是,我们又能为国家做什么呢?反正,我们是不能给国家添乱的。既然自己又不是医生护士可以上前线支援,自己也不是什么富豪,可以在国外购买各种医护用品。那,我们能做的就是好好听国家和政府的话,在家待着就是最好的支援国家了。

可是,我对这突如其来的病毒还是很纳闷的,为什么会出现这样的病毒呢?心中的疑惑一直在,一直想了解一下近几十年,我们人类都经历了哪些可怕的病毒和细菌呢?一本《塞雷三分钟漫画:病毒、细菌与人类》就可以非常形象、具体的来为你揭开病毒/细菌与人类的面纱。不信,你跟着我来看啊。

“硬核主任”张文宏作序推荐!一本人人都能轻松读懂的全彩漫画病菌简史! 我们之所以恐慌,是因为我们不了解真相。 看“赛雷”知晓史上重大传染病来龙去脉、认识影响人类历史的十二种流行病菌!我特意关注了张文宏主任的新浪微博,详细的了解了他最近硬核的官方发表,真的是非常专业的专家。

细菌、病毒,都是我们肉眼看不见摸不着的生物体。在赛雷的漫画与通俗易懂的文字解说下,让我们对几十年世界上给人类造成重大影响的病毒与细菌进行了详尽的科普。让我对其有了进一步的了解,也对传染病有了新的认识。

以下是这本书的目录:

一、黑死病(鼠疫杆菌)
二、霍乱(霍乱弧菌)
三、天花(天花病毒)
四、黄热病(黄热病毒)
五、西班牙流感(流感病毒)
六、艾滋病(HIV病毒)
七、疟疾(疟原虫)
八、麻疹(麻疹病毒)
九、猩红热(A组溶血性链球菌)
十、埃博拉(埃博拉病毒)
十一、SARS(SARS病毒)
十二、禽流感(禽流感病毒)
十三、野生动物与人类传染病
十四、新型冠状病毒肺炎及预防

以前,科技不发达和信息不共享的时候,大家对于这些病毒、细菌的了解是非常片面的,非常不完善的。现如今,全新信息共享,人们对于再次出现的新型冠状病毒肺炎及预防,应对更及时,治疗方案也越来越好,使受感染的人可以更快的得到有效地治疗,减少人类的痛苦。

可是,如何才能减少各种更厉害的病毒的产生呢?归根结底还是人与自然的和谐相处。以上14大病毒,都是起源于动物身上。希望人类不要对于各种野生动物肆意杀戮,破坏生态平衡。爱护环境,爱好动物,也就是爱好我们的家园,更是爱护人类自己啊。

读完这本书,你对我们现在正在经历的新型冠状病毒还恐慌吗?正如这本书中所说,我们之所以恐慌,是因为我们不了解真相。那么,还有点恐慌的亲们,可以和家人一起来读这本《塞雷三分钟漫画:病毒、细菌与人类》,真是我们的大众病菌解惑书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
了解它才能消灭它
板凳
回复 2# 郧丽

是的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这本书真的很不错,我都跟着涨了好多知识
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》