加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】说说你身边的那个人(5月22日—5月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你身边的那个人(5月22日—5月30日)

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3579
楼主

都说越长大越孤单。长大后总有那么一瞬间,发现很多事情终究要一个人去消化。以前说着一辈子要在一起的那个人,无论是爱人还是朋友,可能就各奔东西了。人生是一列有来无回的列车,身边的人有上有下。今天就一起来聊聊你身边的那个人吧。比如相识的趣事,相伴的情谊,抑或渐行渐远的背影。。。 。。。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年5月22日--2020年5月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

今天和朋友聊天,说到女人结了婚、有了娃身边的朋友就越来越少了。家务、孩子、工作占用了我们大部分的时间,以至于留给自己的时间越来越少,更别说找机会和朋友聚会、游玩了。

尤其是那种学校和定居不是同一个城市的,之前积累的人脉几乎一夜变成零。陌生的城市,一个人打拼,想来真的是需要勇气。记得上次朋友分享的一个帖子,就是关于孤身离家打拼的人——夜晚哭到崩溃,早上又充满斗志。

我是始终相信一切都会朝好的方向发展的,比如现在我身边有爱人、孩子,还有几个能聊得来的朋友。虽然很多时候也忙到见不到面,但是有时仅仅是几句话就能让内心安静下来。

父母健在是幸福,子女贴心 是幸福,有人爱是幸福,能爱人也是幸福。身边人虽不多,但却已弥足珍贵。愿我们都能珍惜身边人,内心丰盈且流动。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-07-03 10:31 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
我和版主的感触是一样的,偶尔静下的时候也会想到这样的事情,怎么身边除了家人,都没有朋友了呢?其实不是没有,只是大家都各忙各的并没有多少时间见面,有事都会微信联系的。最终陪在身边的还是家人孩子父母,照顾好他们是最真的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-05-25 19:32 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
对我来说,有一个最重要的他人就是我的老公。   我现在38岁,终于在他身上找到了安全感。我从小就一直不确定,我是值得被爱的,我的心里像是有一个黑洞一样吸收所有的负能量,即使今天我也是活得唉声叹气,就是这样一个人被无条件的爱着,是感觉非常美好的,我从来没有感觉到有一个人可以这样的包容我喜欢我,我一直以来做的更好,讨别人喜欢,能希望奢求一点爱,但是我从来没有得到。直到我和老公相处了这么多年,我终于明白你被爱不是因为你去讨好别人,而是因为对方就是无条件的爱你,感恩遇见你,让我的生活有了光。
  • cindyme
    cindyme:这样真好,很幸福呢,静怡以后也会很幸福的
    05-27 13:48
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-05-25 19:32 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
刚毕业的时候,同学们还都特别喜欢相互联系一下,经常打电话时间能超过一个小时,可是随着年龄的增长和工作的忙碌,结婚以后就是两点一线,有了孩子更是时间不够用了,很多时候会突然的想起某某某。但是却没有彼此更多的联系,有的时候家里的堂姐妹,表亲也是很少联系了,但是逢年过节依然会相互寄送礼物。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=742689&i=t&m=bc23b
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-742691.html
未成家以前,倒是经常与朋友出去逛街,聚餐等,可自从有了孩子以后,我们都比较少聚在一起了。说到我身边的那个人,应该就是宝爸了,喜怒哀乐他都看在眼里,并付诸行动。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-01 18:25 活动奖励
作为一个时不时陷入悲观情绪的半悲观主义者,我想,每个人都是孤独的。
哪怕身边有另一半,有孩子,有父母,有朋友,但人生这场旅途,就是大家渐行渐远、慢慢散场的过程。我能够做的,就是在这些人还在我身边的时候,多多地和他们创造美好的回忆,这样,也算不负这场旅程了吧。
提及我身边的人,首先应该是队友,他的身份除了是我孩子的父亲之外,更重要的是他是我选择愿意与他共度余生的那个人,他是我最好的异性朋友,我们俩互相包容,尤其感谢他能一人扛起陪娃重任,让我时不时有点私人空间,可以和我的闺蜜们一起聊聊天,或者一个人放空。
其次应该是我最好的闺蜜,从幼儿园到高二形影不离,哪怕高二以后她出国了,我们仍然通过MSN、QQ之类的保持联系,我们俩的关系好到她妈妈把我当女儿看,而她也成了我孩子们的干妈。

评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-01 18:25 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我身边的人,猪队友和家人除外,最亲密的是因为孩子而结缘的朋友。经常会聊一些家长里短,不能告诉别人的事情互相都可以倾诉,应该算是一种类似闺蜜的友情吧。对于朋友很少的我而言,非常珍贵。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-01 18:26 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我有两个闺蜜,高中时认识的!我觉得我们之间就是那种“君子之交淡如水”的状态,平时大家都基本没什么联系,但无论多久见了面也没有什么隔阂,这就是理想的状态吧!
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-01 18:27 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=742842&i=t&m=f1a74
好像自从我结婚后,我身边除了孩子,就是家,朋友好像真的不存大,除非有事的时候电联一下,平时真的想不起来还有朋友可联系,越不联系就越不知道说什么,慢慢地也就不再联系说话了
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-06-01 18:27 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
其实,人生来就是孤独的...三十而立,我却在而立之年离开了自己工作生活了十多年的城市...追随一个男人来到了现在的城市...城市中的人,本就有着孤单寂寞的灵魂,每每跟娃儿爹有了不欢或者矛盾冲突时,发现除了形单影只游走在街头,或者拿着身份证去订个酒店,我竟别无去处...人到中年,连个要好的知己都没有,身边的男人,就要偶尔充当一下我的闺蜜,任我发泄和吐槽,谁让你娶了我,带我来到了这里呢!怀疑
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请