加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 妈妈,人生真是太辛苦了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈,人生真是太辛苦了!

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6355
楼主
       这几天大哥和二哥关系出奇得好,不是二哥去哥哥房里打地铺,就是大哥陪弟弟睡上下铺。正当老母亲以为兄友弟恭的场面可以维持很久的情况下,却被我发现两个少年晚上不睡觉在打游戏。当下收走了他们的游戏机,并且决定第二天来处理这件事。

早上,坐下来和两个少年谈了谈晚上为什么不睡觉打游戏的问题。
       大哥说因为不能出家门,想看的书也看完了,实在没事情干,只好打游戏消遣一下;二哥呢,跟我们说这个游戏实在是太好玩了,而且自己的朋友们都已经玩到很后面了,他想快点玩,和朋友一起讨论接下来的剧情。总之,各有理由。
       他们俩道歉的态度很好,主动认错,还跟我们说让我们别生气。
       “我没有生气啊”,权爸接着问我,“妈妈你有生气吗?”
       “我也没有。”我附和道。
       “虽然不生气,但是担心和失望是有的”,权爸补充说,“你们不睡觉,影响自己身体发育;看太久电子屏幕,视力也可能受到影响——我和妈妈要担心你们是不是休息够了,眼睛有没有坏。还有,说好一天最多只能玩一个小时的游戏,这是我们之间的承诺,我以为你们两个会像男子汉一样守信用,但是你们没有这么做,我们有一点失望。”
       “所以作为惩罚,爸爸和我必须没收你们的游戏机,接下来的一个礼拜不能玩游戏机。”我说。
       听到这则消息的少年们顿时哀嚎,“我理解游戏很好玩,所以你们很想玩,我也理解你们一个礼拜玩不了游戏有多痛苦;但是,因为你们违反了约定,所以必须要自己承担后果啊。”我劝他们,“如果你们不想被没收游戏机,还有一个选择就是去补觉,我算了一下,你们要补21小时的觉才可以,一口气睡21小时不许动哦!”听闻第二个选择的小朋友们,大声说着“NO”,接受了被没收游戏机一个礼拜的惩罚。
       下午的时候,二哥跑过来给我看自己的手工——一个自制的游戏机。跟我说,“妈妈,我真是太想玩游戏机了”。小朋友,游戏虽然好玩,但是也要有节制啊~

晚饭煮了速冻的云吞面,烫了生菜。也许是很久没吃云吞面了,一家人都吃了不少。
       晚上喂完毛豆当天的最后一餐奶,躺在床上看书的时候,二哥走进来了,跟我说:“妈妈,我的脸好痒啊”。我放下书,让他坐到床上,果然他的脸上有点红红的、一块一块的像疹子一样的东西,下巴上有一块还被挠破了。起身带着他去卫生间,用毛巾给他擦了一遍脸,叮嘱他:“千万别挠啊”,最后把他送回了房间。
       过了一会儿,二哥又进来了,跟我说还是很痒,虽然自己尽力摒住没有挠,但是却怎么也睡不着了。于是邀请他躺到我们的床上,让爸爸给他摩挲摩挲后背,想让他感觉好受点。
       “妈妈,你能给我读书吗?”二哥问我。
       “好啊,你想听什么?”
       “就读你看的这本好了。”
       我答应了他,轻轻地给他读龙应台的《天长地久》——“往回看是零岁到六十四岁的波涛汹涌,滚滚红尘;往前看,似乎大道朝天、豁然开朗,却又觉得它光影明灭、幽微不定……”,读着读着,忽然觉得那边没有声音了,于是用余光瞟了他一眼,见他闭上双眼,总算是安定了下来。良久,小朋友叹了一口长气,说:“妈妈,我的人生真是太辛苦了。”
       PS:特殊情况期间,小朋友们很多的户外活动都被取消了,精力和时间都无处释放,所以接下来和权爸要一起努力找点事情给小朋友们干,让他们知道,除了打游戏,还是有很多别的事情可以填满人生的空白的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
小孩子的话,有时候感觉真实又可爱~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 2# 包容宇宙

没错没错,他说完这句话,我都不知道该说什么了偷笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。

确实是憋坏了,精力都比较旺盛
回复 4# 就要快乐

回头想想他这一天也挺不容易的偷笑
先是被没收了游戏机,然后又疑似过敏
个性签名
心里有爱,眼里有光。

小孩子真是太不容易了!希望疫情快点过去!
回复 6# 旻澈

其实吧,疫情倒不太影响他,他们小朋友照样上网和同学聊天;
只不过,人家第二天跟我说“妈妈,我都过敏了,能不能玩一小会儿游戏?”
个性签名
心里有爱,眼里有光。

老二跟老大学起东西来应该很快吧
回复 8# 橙子12

这个年纪正是什么都要模仿哥哥,但是又慢慢有自己想法的时候
个性签名
心里有爱,眼里有光。

哈哈,还是游戏更吸引人
孩子也不容易
回复 10# 郧丽

这点我承认偷笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 11# 小胖狗毛毛

没错,但是不能玩游戏就是不能玩游戏调皮
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 #skwone

是的,这是原则问题
回复 14# 小胖狗毛毛

哈哈是的,不过后面小朋友轮番卖萌撒娇,考验的是老母亲的心理承受能力啊调皮
个性签名
心里有爱,眼里有光。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》