加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 加了巧克力的蛋糕和自制的蛋挞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

加了巧克力的蛋糕和自制的蛋挞

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:17041
楼主

孩子要吃蛋糕,就做了蛋糕,用的土鸡蛋,从冰箱拿出来的,这蛋黄和蛋白没有完全分开,冰箱和外面的温差太大了,这蛋白打发的并不是很好,看到有巧克力豆就放了一些在蛋糕里面,没有想到,做出来的非常的好吃的,巧克力豆融化在蛋糕里,哈哈,想想就是好吃的。女儿也是非常的兴奋,我切好,她就端走了,说要给哥哥吃呢。

儿子爱吃巧克力,但是放在蛋糕里,反而不喜欢,我们就挑没有巧克力豆的给他吃,我们吃有巧克力豆的,不一样的口感,我是非常的喜欢的,吃了不少,哈哈。晚上宝爸回来,女儿还特意告诉爸爸,今天吃了巧克力蛋糕。

儿子说要吃蛋挞,这个蛋挞皮之前没有做好,用的我妈买的面粉,吸水性不同,所以蛋挞皮最终变成了饼干配方,口感还可以,就是卖相不怎么好看。通常蛋挞皮我买的多,最近温度高就自己做的,过程有些麻烦,懒呀,蛋挞液都是自家做的,这个比较的简单,有的时候没有蛋挞皮,就做蛋挞液,就当在吃布丁啦,嘻嘻虽然卖相不好,口感好孩子还是很喜欢的,他们现在小,不会太计较,再大一些,就会越来越挑剔了呀。

一开始我做吃的时候,儿子在写字,小丫头就在我身边看着我做吃的,这丫头比较的粘人。后来等儿子作业写好后,这两个孩子就开启了玩闹模式,这两个孩子啊,感情好的时候真的是跟一个人似的的,闹得时候,恨不得把另一个给卖掉,让人哭笑不得的相处模式啊。

本来还做了泡芙,第一次尝试,已失败告终,但是我还是以面糊的方式放进了烤箱烤,吃倒是挺好吃的,就是单独吃了,没办法加奶油,儿子吃了一盘后,说:“再来一盘”,再吃一盘继续说:“再来一盘”。哈哈,这么支持,让人就是觉得很高兴。告诉孩子没有了,还不乐意,说我做少了,你看,哪怕是失败的,也是另一种体验,对于孩子来说,这就是妈妈做的新品,非常的给面子,特意喜欢吃。

家门口的杏子快熟了,很多人路过,都想摘几个尝尝,哪怕还没有熟啊,也是喜欢摘,这个是儿子小时候买的,我爸15元花钱买回来的,就栽在了家门口,还记得第一年就结了两个杏,现在每年都是好多,树头都垂下来了,太重了,大丰收哟。我不爱吃杏子,看着这么多杏子,都是非常的欢喜的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
好想去你家做客呀,好吃的都想尝尝
板凳
回复 #就要快乐

嘿嘿,来
自己做的比较健康了
泡芙成饼了
做了很多好吃的
巧手姑娘又做好吃的了~ 自己家做得就是好吃~
杏树上面结满了果子,下个月就熟了吧
回复 #橙子12

已经熟了,温度高熟的特快
呵呵,勇于尝试,我就总是看不做偷笑
个性签名
回复 #小淼儿

哈哈哈
这杏子可是大丰收啊,感觉小时候的杏子树上结的果都是 长虫子的
好多杏啊,看着都想吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请