加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 《向往的生活》●平平淡淡才是真
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《向往的生活》●平平淡淡才是真

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3167
楼主
我这个人,没什么追求,也成不了什么大事!虽然整天抱怨没什么成就感,但还是安于现状!虽然年少轻狂,也曾豪情万丈,但最终也没有翻起什么浪花!年少时似乎也曾想仗剑走天涯,遨游天下,但人到中年,上有老下有小,肩上的担子越来越重,心中的牵挂越来越多,连出去旅游都变得小心翼翼,甚至是神经质——因为每年都会出那么几起旅游事故,所以,迄今为止,我的旅游史似乎也仅限于云台山……

这个世界有太多的风景,我心心念念的也不多:最想去的是意大利水城威尼斯,因为不了解,因为好奇,因为觉得太过神秘……当然,我也喜欢号称“东方威尼斯”的苏州,喜欢那里的小桥流水,喜欢那里的粉墙黛瓦……“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,名动天下的洛阳牡丹,也是我心之所系,虽然我有出游恐惧症,但我有生之年肯定是要去看一看的……最后就是神奇而神秘的热带雨林了,这个我觉得有点难啊……

我这人,智商不高,情商也低,不懂人情世故,也不喜欢和人打交道,我一直有一个梦想,我最理想的工作是做一个图书管理员:每天整理整理书籍,推着小车,穿梭在一排又一排的书架中,一杯清茶,几缕暖阳,在干净又安静的图书馆里发发呆……

而现时现实却是:一份工作,两个孩子。课每天从早上到晚,比如今天:早自习、午自习、晚自习,上午第一节第二节,下午第二节第三节……忽略了大宝,没照顾好二宝,还累坏了婆婆……

我既希望二宝快快长大,又希望时光可以慢点儿,再慢点儿……我既希望可以一身轻松,又希望可以多些陪伴……

自古忠孝难两全,工作和生活想要兼顾,也是一种奢侈。

人生苦短,努力过好每一天!

突然想起小王子……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
平平淡淡也是一种幸福
板凳
你一个星期的课程安排的这么满档
回复 #橙子12

别提了,我这还是少的!有同事带两班语文,加上午休什么的,一天七八节课!
回复 #旻澈

纳尼!一天下来真是够累了
看到了那个课程表,简直要为你点赞,那么多节课;
繁重的工作同时还要尽力平衡家庭,亲爱的加油呀!加油

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

人生就是在这样的平平淡淡中度过
回复 #郧丽

是啊!每天忙忙碌碌的!也没什么成就!
回复 #skwone

谢谢亲爱的鼓励!我这课还算是少的,我们有的同事差不多是我两倍!
回复 #橙子12

好在!终于星期了!周末愉快亲爱的!
哇赛,这课程好满啊。
一节课多长时间?是小学还是初中
回复 #亲亲小公主

我们这是从一年级到九年级,一节课45分钟!
回复 #鸭丫0815

亲爱的,我这都是少的!有的同事能上七八十节!
回复 14# 旻澈

当老师可真是辛苦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请